央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

80后小夫妻专用 六万左右时尚小车推荐

发布时间:2011年05月12日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近编辑身边结婚的人还真不少,这其中也有大部分人都有购车的计划,但是作为刚刚参加工作没多久的80后一族,经济条件又不是特别好,所以只能选择价格实惠便宜的自主品牌小车了,而同时作为新生代一族,80后又拥有与长辈们不同的审美标准,要个性,要时尚,还要新鲜,今天针对预算有限的80后小夫妻,我们特别选择了四款价格在6万元左右的时尚小车,看看这里面有没有你最中意的“它”。

  长安CX20

  指导价:4.99-7.09万元

  自从看到长安志翔 的时候,我们,至少是我对于长安的造型设计功底就有了一定的信任,虽然说志翔身上并没有找到什么过于时尚新鲜的亮点,但是可以肯定的是,一,它不像其他某些自主车型一样恶俗的抄袭模仿,二,它的整体风格十分统一,同时细节设计也非常简洁大方,看上去让人感觉十分舒服自然。

  此次CX20的出现也依然让我们有非常舒服自然的感觉,不过相比悦翔,它身上的亮点要更多一些,这其中除了银色与黑色搭配的前后侧面包围装饰件提升跨界感觉与层次感之外,还包括“闪电”形状的前大灯、风格类似的尾灯,以及蜂窝状格栅,等等。总的来说,CX20不流于庸俗,但是也不会过分夸张,能够满足不少或者保守或者开放的人的审美要求。

  与外观一样,打开CX20的车门我们所看到的,依旧是主流但不缺乏时尚元素的中控台造型,亮点在于炮筒式的仪表盘,不过由于并不是运动化的定位,所以CX20的这个仪表盘并没有那么强烈的“炮筒”感觉,相反是多了一种可爱的味道,也别有一种特色。中控台的整体造型看上去则是规规矩矩的,不过在细节处你还是可以看到个性化的设计,最典型的就是主机了,将显示屏设计成圆形的做法很特别,也符合小型车可爱时尚的定位,看起来让人有亲近的感觉。另外,座椅配合时尚化的定位采用了带有花纹的面料,不过说句实话,这个面料也实在太花哨了一点儿。

  在动力方面,作为经济型小车的CX20自然是搭载小排量引擎,目的也只是为了满足日常驾驶为主,而拥有更加出色的经济性才是更加重要的。目前国内自主品牌小型车基本上也都拥有自动挡车型,CX20作为后来新秀自然也不会违背市场规律,所以手动自动都有,只是相比炫丽 的CVT还是略有些差距的。我们期待后续推出的带有STI系统的CX20车型。