央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州二手车交易量首超深圳 同比增长43%!

发布时间:2011年05月12日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广东省二手车市场在经历了2010年的低潮之后,开始有回暖的迹象了。记者近日从广东省汽车流通协会获悉,根据对全省86家二手车流通企业上报数据累计统计,并结合全省重点地区二手车过户数量,综合得出,2011年1月-3月份广东省二手机动车累计交易量为18.23万辆,同比增长22.59%;二手车交易总金额为72.93亿元,同比增长36.69%。其中,二手乘用车的交易量为11.51万辆,同比增长30.48%。

  与此同时,今年第一季度二手机动车、二手乘用车的单月交易量均高于去年同期,特别是3月份机动车、乘用车的交易量为7.58万辆和4.66万辆,均高于去年任何一个月份的交易量。数据显示,第一季度广州的二手乘用车交易量超过深圳,以3.45万辆位居全省二手乘用车交易量第一位,同比增长43.57%。