央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

红旗情难割舍 “小红旗”平民路线引百姓热捧

发布时间:2011年05月12日 15:42 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回顾新中国汽车发展史,有一款车型不得不提。它是当之无愧的国车,它带给中国汽车工业以自信,它带给国人以自豪,它承载了中国民族汽车工业的历史,它便是红旗轿车。

  中国消费者对于红旗牌轿车耳熟能详,进入新时代,红旗品牌轿车被赋予更加丰富的定义。他简约而不失高端,他豪华中透露骨子里的高贵……人们对红旗品牌的情感,转化为希望拥有一辆让自己自豪的红旗轿车。然而红旗品牌的高端路线不能迎合普通消费者。但消费者惊喜的发现,红旗品牌元素在一汽奔腾轿车上再现,充分满足了消费者的“红旗”情感。

  人们喜爱红旗、信赖红旗,红旗成为品质的代名词。作为师出同门的奔腾轿车将红旗品牌平民化,为消费者提供性价比十足的高品质。奔腾家族现役车型有B70和B50两款。率先出道的老大哥奔腾B70稳扎稳打,凭借卓越性能与高品质配置,在消费者中间赢得口碑,被赋予“中高级车超值首选”的美誉。奔腾B70出自举世闻名的3D平台生产线,发动机依旧采用S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等领先的技术,搭配6速手动变速箱或者5速手自一体变速箱,能让用户达到人车合一、随心所欲的境界。同时,这种配置也使其燃油经济性非常出色,在“中国汽车节油群英会”上,奔腾B70 6MT曾包揽全部四个分站赛的冠军,并最终以综合平均百公里3.98L的超低油耗勇夺2.0L组“节油总冠军”称号。这只是奔腾B70一个方面的表现,可以说奔腾B70诠释了品质的内涵,那就是高品质不只满足少数高端人群的需求,品质的经济、实用、耐用更代表大多数人群的购买需求。

  奔腾B70在品质方面步步为营,作为奔腾家族的“小兄弟”奔腾B50则向消费者证明了品质可以“越级”。奔腾B50虽上市时间不长,但短短两年的时间里,奔腾B50以初生牛犊不怕虎的精神,迅速在市场中确立“1.6L之王”的王者地位。

  驾驶奔腾B50,底盘给人的质感也远非普通A级车可比,悬挂刚度强而且韧性十足,振动过滤干净的同时又不失路感,这样的体会只有如此高等级的悬挂系统才能做得到。

  在动力系统配备上,奔腾B50采用了同级车中少有的6速手/自一体变速器,它对于驾驶平顺性的提升是不言而喻的。从车辆研发伊始,一汽奔腾就非常注重奔腾B50整车的噪音控制,得益于出色的车身设计和工艺以及大量隔音材质的应用,奔腾B50在驾驶过程中无论风噪、路噪还是发动机噪音控制,都达到了超越同级车的水平。

  从几个方面看,无论是奔腾B70还是奔腾B50都将平民化品质展现的淋漓尽致。奔腾轿车品质化的表现,不仅趋于平民化,也更为国际化,拉近了与国际知名车企的距离。国际标准的设计开发理念,顶级材料供应商的渠道建设、最先进的产销及售后流程,让人们看到奔腾在保留了红旗的品牌精髓的同时,融入国际化气质,让奔腾品牌轿车中西合璧,更胜一筹,众多消费者热捧便不足为奇了。