央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

运动还是舒适 CNTV汽车台试驾雷诺纬度

发布时间:2011年05月13日 05:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        雷诺汽车是法国的三个汽车品牌中最后一个向中国市场发起冲击的品牌,和PSA旗下的标致、雪铁龙相比,在对于中国汽车消费市场的把握方面,雷诺确实显得有点太过后知后觉了。不过咱有古语候着呢,知错就改还是好同志。虽然晚了点,但到底还是来了。

        当然,我并不是说之前雷诺就完全没有在中国市场出现,只是重视程度的问题。2011年,雷诺将会在中国地区引进多款新车,这就是人家的态度,咱得鼓励!言归正传,去年年底的广州车展上,雷诺将自己的全新中级轿车纬度进行了亚洲地区的首发仪式,半年后的今天,我们终于见到了这款车。

        从外观设计方面来讲,我不再想说什么法式浪漫之类的陈词滥调,相信大家看这样的词儿眼睛都看出茧子来了,法国车纵然个性的外观在路上赢得不少回头率,但产品终归是需要适应市场需求的,这一点PSA们做的很彻底,在他们的产品中我们已经越来越难看到什么个性或者浪漫的细节了,在销量至上的今天,这样的做法无可厚非。雷诺此次带出场的这款中级车也一改雷诺汽车个性十足的设计风格,在我看来,纬度这款车是到目前为止雷诺车型中设计最“正常”的一款。

        纬度这款车的前脸设计中规中矩,立体感很强,亲和度也很高。大面积的镀铬进气格栅很是招眼,不光如此,镀铬轮廓内的格栅条上也采用了钢琴漆喷涂,这样的中网把整个车头部分都提亮了。前大灯采用前进光一体的双氙气大灯,并带有随动转向和大灯清洗功能。灯组造型在设计方面虽没有什么别出心裁,但其与中网一起将前脸团团围住,其上的发动机盖的两端隆起显得更加动感,层次感也更加清晰。前脸的造型完全看不出是雷诺以往的风格,如果不是中间那醒目的雷诺车标,估计可能会和某国产品牌车型混淆。