央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新一代奔驰A级专利申报图曝光 法兰克福车展首发

发布时间:2011年05月13日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展上,奔驰带来了全新A级概念车,而量产版车型有望在法兰克福车展上首发亮相。随着新车发布日期的临近,海外媒体曝光了量产版车型的专利申报图,让我们来了解一下。

  据悉,新一代奔驰A级将采用全新的MFA平台,拥有前麦佛逊后多连杆悬架配置,将在2012年正式发布,未来竞争对手包括有奥迪A3和宝马1系。

  与概念车一样,新一代奔驰A级量产版采用了奔驰家族式设计,包括长发动机罩、LED大灯和两条式进气格栅,这也是全新奔驰SLS AMG和CLS上的最新元素。另外,类似轿跑的车顶线条和特征线与2010北京车展首发的Shooting Break概念车如出一辙。

  遗憾的是并没有内饰图片流出,但是奔驰官方表示,新A级重心放在提升内饰品质上,塑料件、装饰件和按钮全都来自于更高一级的C级,同时搭载高科技的COMAND系统。