央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万的B级车谁更划算 新帕萨特对比君越

发布时间:2011年05月13日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  20-30万的商务轿车有什么可选?空间宽大、座椅舒适、外形气派的B级车一定是首选,而且还得是B级车中的高档产品。商务轿车似乎又是一个由内到外的要求,有两款车率先进入了我们的视线——新帕萨特,君越。

  无论是现在还是过去,如果有人问20-30万的大空间B级车你会选择什么?我相信很多人的第一反应都会想到帕萨特和君越,5年前的一对冤家在如今再度相逢。两年前新君越上市的时候,原定的对手迈腾似乎太过运动,小兄弟新君威才是它的对手,新君越在国内一直有点“形单影只、难寻敌手”的意思,直到2011上海车展前夕新帕萨特上市,新君越才迎来了真正的挑战。

  外形PK:君越沉稳,帕萨特硬朗

  新帕萨特采用了最新的大众家族“面孔”,简洁的线条贯穿了整个车身,条形的中网在新辉腾和途观上都可以见到,前灯组被镀铬线条包裹其中,加之延展腰线的修饰,使得新帕萨特给人一种铁血硬汉的感觉。尾部设计的非常简洁,梯形尾灯上用两条直线勾勒出的灯组,配合后备箱边缘与保险杠上的镀铬装饰条,充分满足了国人的审美要求。

  与新帕萨不同,君越的外观感觉似乎温柔了不少,银色的瀑布式进气格栅加之中央别克LOGO的点缀,同样是别克的家族面孔,前灯上扬线条与车身腰线融为一体,给人一种沉稳而优雅的感觉。

 

  圆润而厚实的尾部略显低调,不过镀铬灯眉的LED尾灯组却让人眼前一亮,配合保险杠一体化的镀铬排气孔感觉非常和谐。

 

 

  点评:虽然新帕萨特与君威的外观都是偏商务,但是风格却不尽相同,君越前脸沉稳大气,帕萨特前脸硬朗刚毅,而尾部相比君越来说帕萨特显得不够丰满。不过这两种不同的风格倒是给消费者一个不错的差异化选择。

留言评论