央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

车市救世主 11年已上市紧凑车盘点解析

发布时间:2011年05月13日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,中国汽车工业协会发布最新汽车产销数据显示,4月份我国汽车产销分别为153.53万辆和155.20万辆,环比下降15.98%和15.12%,同比下降1.85%和0.25%,而今年前四个月产销同比增幅也回落到5.09%和5.95%。影响汽车工业增长的主要原因包括汽车产业鼓励政策退出、油价上涨、大城市限购、日本地震等不利因素,抑郁之情已经浮现在汽车人的脸上。

  而作为车市绝对主力的紧凑型车其下半年的走势,很大程度上决定这车市的走向。紧凑型车型不仅是市场在销的主体车型,也是车企换代改款、全新上市的热点车型,特别是许多合资企业都将紧凑型车型作为合资自主的起点车型。预计拟在今年上市加上已上市的紧凑型车型将有20多个,约占今年新上市轿车车型的三分之一以上。接下来,我们将先一起来回顾一下,到目前为止上市紧凑型车的都有哪些,看看他们都能否担当车市救世主的重责。

  比亚迪G3R

  上市时间:2011年4月8日

  售价:5.99万-7.39万

  2011年04月08日,比亚迪G3R 正式上市。本次上市共计推出1.5LMT尚雅型与1.8LCVT两款车型,提供5种车身颜色选择,售价为5.99-7.39万元。

比亚迪G3R指导售价
车型 售价(万元)
比亚迪G3R2011款 1.5L MT 尚雅型 5.99
比亚迪G3R2011款 1.8L CVT 尚雅型 7.39

  车身及动力:比亚迪G3R的车型尺寸为4380×1705×1490mm,并保持轴距2600mm。从尺寸上看,G3R已经够得上A级车的标准,在同级两厢车中较为少见,作为一款两厢车型它将在空间上占据一定优势。G3R的动力同样会配备1.5升和1.8升汽油机。除了传统的手动变速器以外,1.8升车型还将配备CVT变速器,使换挡更加平稳,燃油经济性也有小幅提升。

比亚迪G3R

  车型配置:从G3R上的配置表中我们可以看到,比亚迪G3R延续了"G系列"配置的特性,拥有多项实用配置。G3R配备了keyless无钥匙系统、Can-bus智能管家、SRS安全气囊、ABS+EBD等安全配置,倒车雷达、NAVI语音电子导航系统、DVD多媒体系统、8方向显示防眩内后视镜、AUX+USB+SD接口、方向盘音像控制系统等智能化配置。

比亚迪G3R

比亚迪G3R

   市场战略:比亚迪G3R上市之后将搭档比亚迪G3,形成继"F3+F3R"之后的又一"双车战略"。这款被比亚迪寄予厚望的车型,会以高性价比的姿态进入市场,会对10万元以下市场区间起到一定冲击作用。