央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四月销量仍然增长小型车购买建议 逆市热销

发布时间:2011年05月13日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,中国汽车工业协会和中国乘联会等相关机构相继公布了4月份乘用车产销统计数字,两家机构的统计结构都显示4月份所有车型整体上无论是同比还是环比销量都有一定幅度的下降。与大势相反,在此环境下有部分车型依然热销,今天我们就看看4月份销量仍然快速增长的小型车,看看这些车型各有什么特点,它们为什么能够在逆市中热销。

  上海大众POLO

  厂商指导价:8.58~12.39万元

  4月份销量:11503辆

  环比增长:111.2%

  新POLO是大众PQ25平台的产物,不过从结构上看新PQ25平台的POLO较老款车型并没有翻天覆地的变化。在造型方面,新款POLO在外观造型上却出现了大幅度变动,前围造型采用了大众最新的家族化造型元素。

  新POLO的长宽高分别为3970毫米、1682毫米和1453毫米,轴距由老款2460毫米延展至2470毫米。高度下降,长度、宽度、轴距增加,这种改动让造型看起来更加运动。

  新POLO匹配1.4和1.6两款发动机,其中1.4升发动机采用博世ME7.5.20控制系统和E-GAS(电子油门)技术,最大功率是63千瓦,峰值扭矩132牛米。这样的动力性能在起步时略显“肉”,当然这款发动机最大的优点还是在于它性能的稳定,很有踏实感;1.6L发动机最大功率为77千瓦,在3750转/分时爆发最大扭矩155牛米。这样的动力性能对于POLO来说只是够用,真正玩车是别想了。

  新POLO变速箱方面也没有任何变化,5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱将会继续服役,其6挡手自一体变速箱兼顾了驾乘舒适性和驾驶乐趣。

在悬架结构上,POLO采用前麦弗逊后扭力梁的结构,调校偏向操控。

  打开新POLO的车门,第六代高尔夫风格的三辐式方向盘、镀铬修饰的空调出风口直接映入眼帘。总说高尔夫也不精确,更确切的说新POLO大量采用大众最新家族式运动风格,较老款更加运动。

  未配置ESP系统使新款POLO饱受诟病,在国外已经实现标配的情况下,国产型号却未配置,这令很多拥趸失望。虽然,大众在ABS+EBD的基础上又增加了CBC(弯道制动控制系统),不过对这套系统的评价只能是聊胜于无。

  编辑点评:POLO是大众PQ25平台的产品,虽然空间较小,但其延续了大众精良内饰的做功和良好的操控性能,适合喜好操控的消费者。如果不经常带多人一起出游,而且比较注重细节、做工和操控感受,那么POLO是不错的选择。