央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

江淮瑞风荣膺“中国汽车十年经典乘用车”大奖

发布时间:2011年05月13日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月5日,中国汽车行业权威媒体《中国汽车报》主办的“第九届中国汽车创新论坛暨腾飞之路——中国汽车行业十年发展成就盛典”活动在上海隆重举行。江淮瑞风再获殊荣,荣膺“中国汽车十年经典乘用车”大奖,再次佐证了江淮瑞风在中国MPV市场的第一地位。

  自2002年上市以来,江淮瑞风在十年不到的发展历程中,开启了自主品牌MPV从无到有的发展探索之路,并一路创造奇迹。自2002年3月18日上市以来,瑞风勇当江淮汽车进军乘用车领域的先锋,以年平均165.28%的增长率迅速成长,成就中国MPV市场第一销量规模。2010年成为首个年销量突破6万台的MPV品牌,不停刷新纪录。此次荣膺“中国汽车十年经典乘用车”大奖,可以说是实至名归。

  参与此次奖项评选的专家指出:瑞风的成就主要表现在几个方面,首先是“第一用户规模”—MPV市场40万的最大用户群体,在政府及行业采购领域更是首选MPV;其次是“第一品质保证”—独立的MPV生产基地汇聚世界先进制造装备和工艺,被业界誉为“MPV制造专家”;再次就是“第一产品体系”—从实用经济到高端商务,从长轴到短轴,从汽油到柴油全系列全梯度覆盖,拥有国内最齐全的MPV产品谱系;还有就是瑞风的“第一服务体系”—率先参照ISO9000国际标准建立了业界领先的“一家亲”服务体系。因此,瑞风可以说是名副其实的“中国汽车十年经典乘用车”。

  在近10年的发展历程中,瑞风更获得了第一舆论认同,先后荣获了一些列大奖: “车坛奥斯卡年度MPV大奖”、“年度最佳公务车大奖”、“最具性价比MPV”、 “年度精品畅销车型MPV”、“年度政府采购MPV首选车型”、“服务最满意车型”等多个奖项,尤其是连续五年蝉联汽车总评榜“年度最佳公务车(MPV类)”大奖,在MPV细分市场上树立起了品牌新标杆,创造了国内自主MPV获奖之最。

  2011年4月上海国际车展上,江淮汽车隆重推出了瑞风家族最新高端车型瑞风Ⅱ代新品和畅。在“MPV制造专家”品质保证下,和畅实现了自主高端MPV在外形、空间、操控性与舒适性的全面超越,以 “宽”畅空间、“流”畅外观、“酣”畅动力、“顺”畅操控、“舒”畅体验,建立起高端MPV价值新基准。

  宽畅空间:和畅在外形尺寸和内部空间上都有了全面的突破,5100*1840*1970mm的外形尺寸完全可以与任何高端MPV车型媲美,尤其车身宽度为同级车之最。3080mm的轴距则凸显了其超乎想象的内部空间优势。前中后三排的头部空间方面,瑞风和畅均超越竞品成为高端MPV“空间王”。中门开启宽度分别可达800 mm,尾门开启高度则达1900mm,乘员、储物以及座椅组合方面留足空间,各项指标均全面领先对手。

  流畅外观:大气稳重的整车造型,彰显出非凡气度;前大灯由两锐角向前后拉伸,有如两道剑眉,具强烈的冲击感;低位腰线和前低后高的轮楣设计的车身,如运动员般的强健肌肉,简洁中充满力量。

  酣畅动力:此次上海车展和畅搭载了两款动力系统,分别为2.0TCI涡轮增压汽油发动机与1.9CTI柴油发动机。其中2.0TCI涡轮增压发动机,采用4缸16气门,DOHC双顶置凸轮轴技术,峰值扭力达270N M,最大功率130KW,动力澎湃,配合6MT变速箱,其强大的动力输出性能在同级别中可谓出类拔萃。1.9CTI柴油发动机采用最新电控高压共轨系统,轨压1600ba,同步应用silent chain (无声链系统)、SCV(可变进气涡流)、SOHC16V(顶置凸轮轴十六气门)、VNT(可变喷嘴/截面增压器)、电控水冷EGR、POC(颗粒氧化器)/等前沿技术,升扭矩达到150N.m,满足国IV排放,具有欧V潜力,绿色环保,经济节油。

  顺畅操控:目前市场主流MPV手动版车型还是普遍搭载普通的五速手动变速箱。和畅搭载六速手动变速箱,无论在动力输出还是操控平顺性上,都技高一档。2.0TCI发动机及1.9CTI发动机,与六速手动变速箱组合,全面满足高端公商务MPV对加速平顺性和乘座舒适性的需求。

  舒畅体验:五星级标准的车身设计,采用全承载刚性车身、防撞缓冲区、前座双安全气囊设计,全面呵护行车安全。主动安全方面,融合了博世最新8.1版本ABS+EBD、四轮盘式制动系统、电子防眩目后视系统等于一身;和畅在舒适性和高级配置方面下足了功夫,从座椅和手柄的高级真皮面料到DVD及立体音响,从可视倒车系统到ABS+EBD系统,都体现了高端质感与舒适品位的设计理念,可全面满足高端商务需求。

  江淮瑞风素有“品种最全的MPV”美誉,特别是高端车型和畅的推出,实现了从高端商务到实用经济,从汽油发动机到柴油发动机,从长轴到短轴的全面覆盖,满足 MPV的各个层级市场,为各种消费群体带来个性化的车型选择。

  业内专家分析,作为江淮汽车在MPV市场上转型力作,加上47年造车技术的沉淀与MPV车市“黑马”品质多年来用户给予的高度肯定与评价,瑞风Ⅱ代和畅新品的上市,一定会再次引爆MPV车市,引领MPV车型新的价值观,为MPV车型树立新的品质标杆与功能标杆。