央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

时势造英雄 瑞风和畅强势进军高端MPV市场

发布时间:2011年05月13日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月19日,第十四届上海国际车展在上海新国际博览中心隆重开幕。江淮汽车以“品质江淮 中国风尚”为主题,携旗下6大平台,共15款车型的强大参展阵营,闪耀上海车展。作为本届车展的最大亮点之一,江淮乘用车隆重推出瑞风Ⅱ代新品和畅,定价15.98-18.18万元,率领MPV最强家族,强势进军高端市场。

  瑞风Ⅱ代新品和畅的上市,对江淮汽车意义重大,不仅实现了MPV产品链从实用经济到高端商务的全系梯形产品覆盖,还彰显了自主品牌MPV在多年厚积薄发基础上冲击高端MPV市场的实力。

  瑞风引领十年最强路

  第一代瑞风对江淮汽车的意义不言而喻,面对竞品繁荣,竞争激烈的行业态势,瑞风一路领跑中国MPV市场,蝉联销量冠军,2010年在6大MPV品牌中以30.82%的最高市场占有率,成为乘用车领域唯一保持稳定市场地位的自主品牌,实现了自主品牌在细分品类市场真正意义上的冠军突破!对于江淮来说,瑞风实现了江淮汽车在MPV车型研发、制造的沉淀,为瑞风Ⅱ代新品和畅的顺势推出打下了坚实的基础。

  瑞风上市以来取得了一系列辉煌成绩:拥有40万用户第一用户规模、权威媒体大奖证言的第一舆论认同、“MPV”制造专家的第一品质保证、全系列覆盖的第一产品体系以及“一家亲”第一服务体系,从而稳稳占据了MPV市场第 一品牌的地位。

  载誉九年,瑞风先后荣获了一些列大奖:“车坛奥斯卡年度MPV大奖”、“年度最佳公务车大奖”、“最具性价比MPV”、“服务最满意车型”等多个奖项,在MPV细分市场上树立起了品牌新标杆,尤其是连续五年蝉联“年度最佳公务车/MPV。

  2010年10月21日,“2010年全国质量奖”评选结果揭晓,安徽江淮汽车股份有限公司在58家申报企业中脱颖而出,成为是唯一一家获此大奖的中国自主汽车企业。江淮汽车卓越的产品品质获权威认可为瑞风品质提供强大背书。目前,江淮有着国内最大的独立MPV生产基地,为“MPV制造专家”提供了强有力的“第一品质保证”。

  瑞风Ⅱ代新品和畅顺势而生

  作为瑞风品牌的旗舰车型,瑞风Ⅱ代新品和畅在尺寸、空间、舒适性、安全性、动力性以及豪华配置等各个方面都达到了高端MPV的领先水平。汽车资深分析人士认为,和畅进军高端MPV市场具备了天时、地利、人和三大因素,“中国经济的稳健增长,使得市场对高端MPV的需求日趋旺盛,此为天时;国家对自主品牌的强力扶持和高端MPV市场的竞争不充分,此为地利;江淮汽车凭借瑞风在MPV市场积累的核心竞争力和良好的市场口碑,此为人和。”因此,瑞风和畅的成功是可以预见的。

  相对于轿车、SUV而言,MPV市场与整个经济环境的关联更加紧密,并已成为反映中国经济状况的“晴雨表”。在经济持续稳定发展的宏观经济环境下,消费群体购买MPV欲望将持续增加,“春江水暖鸭先知”,MPV市场也跟随中国经济升温率先受益。随着经济持续平稳发展,大企业集团购买需求持续旺盛,发展中的企业同样具备了较高的购买力,基于公商务用途的高端车型需求正在快速上涨,多功能、高品质、具备较高档次的MPV车型正成为市场首选的目标。为了更好地满足高端MPV市场日益快速增长的需求,在MPV领域耕耘多年,江淮卡准当下国家经济大环境的良好时机,推出全新高端MPV和畅,以进一步满足市场需求。

  十二五规划将进一步大力扶持自主品牌,具有极强的表率意义的政府采购也将进一步向自主品牌倾斜。作为政府及行业采购的首选MPV品牌,自2002年上市以来,瑞风一直是政府及行业采购青睐车型:穿梭经济战线,投身部队边防,进驻公检法司,服务医疗通讯,助推民生工程,瑞风身影涌现海关、军队、税务、金融、医疗、教育、通信、公安等各个领域。基于国家政策支持和瑞风在政府采购领域的强势地位,和畅进军高端市场更具优势。

  与中国市场日益增长的商用MPV需求相悖的是,国内高端MPV市场的产品匮乏,消费者可选择范围极小,需求无法得到完全释放,这在一定程度上抑制了高端MPV市场的发展。作为MPV制造专家,江淮汽车敏锐地把握了消费需求,适时推出了瑞风Ⅱ代新品和畅。

  良好的经济环境和旺盛的市场需求是MPV市场发展的推动力量,瑞风Ⅱ代新品和畅成功开拓高端市场,更重要的是内功的修炼,尤其产品力是根本。江淮汽车在MPV细分市场近十年精心耕耘的基础上,推出的和畅则是瑞风从量到质的跨越,在“MPV制造专家”品质保证下,以 “宽”畅空间、“流”畅外观、“酣”畅动力、“顺”畅操控、“舒”畅体验,建立起高端MPV价值新基准,不仅具备了MPV车型的多功能性,其优异操控性、舒适性和安全性也大大超越了其它车型,满足了公商务用户对性能、外观、安全和超大空间的多样化需求,从而赢得高端客户青睐。

  作为“MPV制造专家”十年积淀的最新成果,瑞风Ⅱ代新品和畅是江淮乘用车的当家品牌瑞风从量变到质变的一次跨越,为瑞风继续全面领跑国内MPV市场输入了充沛的动力,为自主品牌在高端MPV市场的率先突围奠定了基础。

留言评论