央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

牧马人缺陷召回 维修方案-驾驶建议一览

发布时间:2011年05月16日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,国家质检总局正式发布了《关于进口吉普牧马人越野车的缺陷处理决定的公告》,此次召回是克莱斯勒对旗下JEEP品牌在中国市场最大范围和最深入的一次召回工作。尽管JEEP牧马人在中国已经出现了多宗自燃案例,但是对于拥有超过70周年历史的JEEP品牌和牧马人来说,它依然是这个地球上最善于越野的机器。

  此次召回的是哪款车型?召回的原因?此项缺陷会造成什么样的后果?

  此次召回的牧马人包含从2008年到2011年期间生产的总计8039台。造成牧马人产品缺陷的原因是在低速高负荷等运行情况下,变速箱油温可能会过热,在极端情况下会导致发动机舱起火。对此克莱斯勒(中国)将通过国内的JEEP维修中心维修车辆,包括重新布置通气口位置、加装福冷却器、更换密封式油尺以及刷新变速箱控制软件。

  官方解决方案以及克莱斯勒(中国)给车主的建议

  与其它汽车品牌不同的是,在此次发布召回公告的同时,克莱斯勒(中国)还特别像JEEP牧马人车主发布了《克莱斯勒向消费者发出越野安全提示》,这对于国内8309名牧马人车主以及不计其数的JEEP车主、越野爱好车来说极为及时有效。

  在《克莱斯勒向消费者发出越野安全提示》的全部内容中,我们也通过JEEP授权经销商的专业技术人员为我们解析了此次官方发布的《安全提示》。归纳起来可以分为6个重要点:首先JEEP牧马人车主一定要及时到JEEP维修中心安装变速箱辅助冷却器;第二尽量避免过长时间的低速高负荷运转;第三若车辆出现报警、焦糊味冒烟等现象应及时下车进行检查;第四避免车辆底盘部位过高温度的部件接触枯木、干草引发火情;第五减少对车辆的改装、杜绝非法改装;最后对于安装了油温报警器的车主,如果车辆出现报警那么就一定要让车辆脱离高负荷运转状态。

  车主与国内JEEP授权经销商联系

  克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将对所有可能受到影响的车型进行免费检查,重新紧固所有涉及到的紧固螺栓,以消除隐患。对于库存车辆,将在消除缺陷后再销售。但是如果您要进行维修的话,需提前一天向4S店进行电话预约,再进店维修。以免耽误您的宝贵时间。

  汽车出现产品缺陷并进行召回在如今看来已经不是什么新鲜事,而且无论从厂商还是车主的角度出发召回都不是一件坏事。这一方面表明了厂商正视产品存在缺陷的态度,也在最大程度上保障了车主作为消费者的基本利益。

留言评论