央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实力悍将 四月份SUV销量前四名车型推荐

发布时间:2011年05月16日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市SUV近几年来在国内日常火爆,对于那些有实用性与个性要求的消费者来说,城市SUV硬朗中不失时尚的外观、超级实用宽敞的车内以及行李厢空间都是非常吸引人的地方。在国内SUV市场上,从自主品牌到进口豪华品牌都有类似定位的车型,这也就使得城市SUV的售价可以横跨几万元到几十上百万元不等的区间,为不同类型的消费者提供充分丰富的选择。那么,到底哪些城市SUV才是通过市场检验的好车呢?这个问题我们说了不算,还要看销量成绩说话。近日,中国汽车工业协会和中国乘联会等相关机构相继公布了4月份乘用车产销统计数字,两家机构的数据将城市SUV车型的销量能手们指向了同样的几款车型,今天我们就选择四月份销量榜单上的前四名优秀员工进行表彰,看看这些被其它消费者高度认可的车型中,有没有适合你的选择。

  

四月销量排名 车型名称 销售量
1 哈弗H5 10746
2 大众途观 10569
3 本田CR-V 9882
4 奇瑞瑞虎 9391
5 圣达菲 9390
6 逍客 7459
7 汉兰达 6601
8 RAV4 6136
9 众泰5008 5693
10 途胜 5039

  哈弗H5欧风版

  指导价: 9.98-15.88万

  哈弗系列可谓是长城品牌打进家轿市场的重要筹码,在众多自主品牌SUV中脱颖而出拥有相当出色的销售业绩的它,自然拥有很强的综合实力。长城哈弗H5是基于哈弗的生产平台衍生出来的一款新车型,它的主体结构与我们熟悉的哈弗H3 并未有实质性的变化,只是加入了新设计了前脸以及几处细节修改。我们今天推荐的这款欧风版,拥有比智尊版更加时尚与动感的造型,在SUV领域这种将运动风格与SUV硬朗霸气相结合的做法还是相对少见的,H5欧风版自然可以获得一大批年轻时尚的粉丝的拥护。

  内饰部分,哈弗H5欧风版相对H3车型的变化相对比较明显。新设计的中控台在配色以及造型方面都更加城市化,时尚感也更加浓郁,但是毕竟还是SUV车型,所以车内依然使用相对硬朗的线条加以强调。但是由于一些个性时尚化细节的加入,显得并不是那么的生硬不近人情,与外观造型的改变有异曲同工之妙。

  4649mm、1810mm、1735mm的长宽高尺寸和2700mm的轴距令H5拥有非常魁梧的身材,这也使得哈弗H5欧风版的空间拥有相对出色的表现。只是相比上面的休旅车来说,地板距离地面略有一些高的现实多少会带来一些储物方面的困扰。

  在动力方面,2.4L自然吸气发动机是哈弗H5的主流配备,这款发动机可以获得100千瓦和200牛米的峰值扭矩,目前只有一款5挡手动变速器与之搭配,设计最高车速160Km/h以上,这对于一款重达1.8吨的中型SUV来说已经很不错了。

留言评论