央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

私车额度投放量增加 2手车牌价1天跌千元

发布时间:2011年05月16日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本月私车额度拍卖会将于21日举行,本次投放额度9000个,比上月增加了1000个,为今年以来最多的一个月。额度的增加造成二手车牌价下跌上千元,甚至有少数经销商非常肯定地认为本月车牌价格将下跌。

  上月,私车额度最低中标价为46300元,比3月上涨 了100元;平均中标价为47399元,比3月上涨742元,双双创下自2008年1月实施投拍新规则以来40个月的新高。

  本月私车额度增加1000个的消息公布后,二手车牌价提前出现了调整。一名资深二手车商告诉记者,上个月上海二手车牌照价格为49500—50000元,创下最高记录,但昨天这一价格猛然回落至48500—49000元,平均下降了上千元。沪太路上一家汽车经销商负责人表示,这个月的投放额度增加了1000个,估计拍卖价格会“爆冷下跌”。

  据了解,油价持续走高,消费者购车欲望下降,今年以来,投标人数持续下降。“确实有下跌的可能,如果能跌到3万元,购车人要抓紧出手。”

  业内人士指出,车牌的价格由市场供需决定,额度多拍牌人少价格自然就会低,反之价格就走高。虽然近几个月投标人数递减,但总体还是运行在高位。此外,尽管额度投放增加,但考虑到上海刚举办了车展,不排除有很多参观者购车后有迫切上牌的需求,而且上月投标距离本月时间间隔较长,竞拍人数可能增加,所以价格走势如何还是要等拍卖见分晓。