央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

锦湖拟加厚双层帘子布 防止轮胎鼓包频现

发布时间:2011年05月16日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有关锦湖轮胎召回的各种消息在上海车展后已逐渐被稀释,而各方的进一步“作为”仍牵动着业界神经。上周锦湖方面表示,将使用双层帘子布加厚以防止频现的鼓包问题。这是锦湖轮胎在出现多起鼓包问题以及最近召回后首度传递出来的“积极作为”。

  锦湖在2008年就已提出了使用双层帘子布的新配方计划,并在2009年内部通过该方案。“但后来不知出于什么原因,一直没有全面去推进。”锦湖知情人士介绍。

  据介绍,乘用车子午线轮胎的帘子布相当于轮胎的基本骨架,用其承受巨大压力、冲击负荷和强烈震动。帘子布是影响轮胎性能和寿命的重要材料。通过双层帘子布来增加轮胎的厚度,被锦湖视为治理鼓包的良方。上述人士表示,该配方导致增加的材料成本并不高,主要是生产设备以及生产线工序等需重新调整。