央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

字母+数字形式 众泰车型采用新命名方式

发布时间:2011年05月16日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,众泰汽车发布了全新的车型命名方式。未来,众泰旗下的所有车型将以“字母+数字”的方式命名。而已经上市的众泰朗悦也将更名,更名后,朗悦将被称为M300。

朗悦更名后称为M300

  据官方消息,众泰品牌车系命名规范为:取“ZOTYE”中的Z、T、E三个字母,分别代表轿车系、SUV系、电动车系。其中 Z:“ZOTYE”首字母,表示轿车,表达众泰后续将重点进军轿车市场; T:“T”表示SUV,表达众泰的发展历程,体现众泰特色; E:”ELECTRONIC VEHICLE”首字母,表示电动车。另外,对于MPV和跑车类产品,取“MPV”中的M代表MPV。“ZR”代表跑车:取“Race car(跑车)”首字母R代表跑车,但鉴于奥迪已经注册,因此,在R前面加上“Z”。

朗朗则称为 Z200 HB

  而出自同一平台的两厢车以“HB”区分,如“Z300”代表A平台的三厢轿车,“Z300HB”代表A平台的两厢轿车。对于不同平台的车型则以100、200、300、600、800等数字分别对应。

  当然,对于低端子品牌产品,众泰汽车也有新的命名规范:

   “V”代表微客:“V”既是胜利的手势,也与“微”谐音,便于记忆。而“P”代表皮卡,取“Pick-up(皮卡)”的首字母。这里面,以10、20、30等数字区别产品代系。

留言评论