央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最早年底亮相 国产全新福克斯国内路试

发布时间:2011年05月16日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管目前国内版本的福克斯,依然有着动力稍显弱势,加速反应有点拖泥带水等美中不足之处,但扎实的地盘,相对还算合适的价格依然吸引了购车者的青睐,一直以来均是长安福特的销售主力军。新一代福克斯海外发布已有一段时间,近日,我们获得该车的国内路试谍照。依据内部线人消息,该车预计6月份试装,最早将在今年年底亮相。国产车型将从年内开始生产,预计上市日期为2012年年初。

  所抓拍的车型为三厢版本,虽然车体覆盖有伪装材料,但从车身轮廓来看,该车正是新一代福克斯。值得注意的是,海外版夸张的三进气口保险杠设计已有所改动,造型上更趋内敛。

  由于路试车辆处于运动状态,谍照编辑并没有拍到该车的侧身图片。不过从前侧照片来看,国产福克斯与海外版本没有明显的差异。三段式腰线设计赋予新福克斯更强的肌肉感,整车看起来阳刚十足。

  或许是版本的差别,路试车型并没有采用海外版夸张的18寸运动式轮毂,双五辐轮毂目测尺寸在16寸左右。相对于前脸的本土化修改,尾部没有明显的变动,原汁原味地保留了海外版的设计。

  车顶曲线缓缓下沉,与尾箱形成小巧的鸭尾翼,抛开功能性不讲,但造型便能加分不少。前倾明显的腰线十分动感,不过高跷的尾部多少影响到车内视野。尾灯尺寸大得有点夸张,不过这样更衬托出尾箱的紧凑。

  除三厢车型的路试谍照外,谍照编辑还拍到三厢、两厢车型的白车身,由此可见,国产车型将囊括三厢、两厢两种版本。

  作为新福克斯的一大亮点,新车将装配一台2.0L直喷自然吸气发动机和一台1.6T涡轮增压直喷发动机,与之搭配的是一台六速双离合PowerShift变速器。不过,消息人士透露,1.6T发动机很可能不在首批推出的车型之列,为降低成本,目前在用的1.8L、2.0L两款发动机还可能继续服役。

留言评论