央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

ZDC监测:2011年4月中国MPV车系销量排行

发布时间:2011年05月16日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:ZOL

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年4月,中国MPV汽车整体市场较3月份出现了一定幅度的下降,很大程度上市由于部分主力车系的销量大幅下降所导致的,别克GL8和景逸的表现格外引人瞩目,两者销量之间的差距不大,并且保持了较快的增长。

  互联网消费调研中心ZDC通过监测中国汽车工业协会公布数据,整理发布2011年4月中国MPV车系销量排行。

  别克GL8登顶夺冠

  据中国汽车工业协会公布数据显示,别克GL8在本月的上升十分明显,以6752辆的销售成绩超越众多竞争对手夺得冠军,成为了4月份销量最高的MPV车系,销量较上月增加了736辆。

  景逸对别克GL8依然紧追不舍,以6717辆的销售成绩排在第二位,销量较上月增加了709辆。

  瑞风则从冠军的宝座滑落至第三位,本月获得了4795辆的销售成绩,销量较上月下降了2321辆,是本月降幅最大的车系。

  森雅和帅克的销量均不高,分别以2882辆和2248辆的销售成绩排在第四位和第五位,森雅的销量较上月下降了827辆,下降也十分明显,帅克本月新晋上榜。

图:2011年4月中国MPV车系销量排行TOP5

图:2011年4月中国MPV车系销量排行TOP5

  2011年4月,排名前五的MPV车系共销售了2.34万辆,较上月下降了0.21万辆,占据了MPV销售总量的58%,较上月上升了1个百分点。

  ZDC认为,4月份MPV汽车市场呈现出冰火两重天的现象,部分车系继续引领市场,销量保持明显的增长,而部分车系的销量则出现了较为惊人的下滑,从整体市场上来看,下滑的车系占到了较大的比重,从而使得整体MPV汽车市场销量出现下降。

留言评论