央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

买二手车七个实用技巧 让你轻松掌握车况

发布时间:2011年05月16日 12:17 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几乎所有的消费者买二手车的时候都很注意发动机,使劲儿地听,其实说实话,发动机的小毛病是听不出来的,而且现在很多收车的基本上不怎么听发动机,因为发动机只是影响车价的很小一部分,也就是说再卖时也不会有人怎么听,所以大概听听没有什么异响就好,掌握以下几点实用技巧对买二手车更有帮助。

  一、检查减震是否有异常。分别用力按一下车的四个角,这样的目的是看看减震器是否正常,正常的减震器只会动3下,换句话说就是用力按完马上就会停止,如果按完动很多下,显得松软无力,那就表明减震器有异常。

  二、问问车有没有出过大事故。不过根据经验,不管出没出过大事故,由于牵扯的利益太大,很多“商家”都会说肯定没有,其实很简单,我们可以“边看边敲”,就是围着车绕一两圈,用手关节轻轻敲车身,同时通过车漆的反光看自己,如果车撞得比较厉害,那一定需要板金刮腻子,要听声音是否一样,刮过腻子和钢板的一定是有区别的。

  三、看发动机舱。不要怕脏,因为很多追尾事故都会伤到水箱、风扇等等,判断的方法其实也很简单,就是用手摸,看看铁柱上有没有疙疙瘩瘩的。

  四、看备胎。看后备厢的目的不是看备胎,而是看上面有没有喷过漆的痕迹,车出过大事故后再撞,它的吸能、抗撞性都不行,很危险。

  五、看气囊。我们可以用手轻轻敲敲,很多客户图便宜,上的保险不怎么样,一旦出问题,理赔的钱很少,像气囊这种昂贵的东东是不赔的,敲时要是发现方向盘里是空空的,那就说明里面已经没有气囊了。

  六、要亲自开一圈。看看有没有跑偏等问题。

  七、让卖家带咱们洗车。倒不是咱们占小便宜,是为了看车里是不是漏水,尤其是天窗,出过大事故的车密封等等都会出现问题,洗车也是判断的方法之一。