央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

世爵称:庞大与萨博将成立50:50合资企业

发布时间:2011年05月16日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社5月16日报道,就在华泰与萨博合作告吹消息传出仅四天,世爵汽车今日发表官方声明,称世爵和萨博与中国庞大汽贸集团签署了一份谅解备忘录,内容包括庞大与萨博计划成立一个50:50的分销合资企业和一个50:50生产型合资企业,来生产萨博品牌汽车以及合资自主品牌。萨博汽车拥有生产型合资企业的超过50%的股份,而庞大与将要选择产生的生产合作企业拥有剩余股份。

  庞大汽车将出资3000万欧元购买萨博品牌汽车,并计划未来30天内再加投1500万欧元购买更多的汽车,但这一点取决于某些特定条件。此外,庞大汽车将出资6500万欧元,以每股4.19欧元的价格换购世爵24%的股份,并有权任命一名世爵公司的监事会成员或一名萨博公司的董事会成员。

  世爵CEO穆勒表示,"庞大与世爵都坚信此次合作能够帮助萨博和庞大建立牢固紧密的业务,最终会实现在中国生产萨博的汽车。庞大汽车是一家有远见的资本雄厚的上市公司,而中国又作为全球第一大汽车市场,我们可以预见未来在中国本土市场萨博品牌将拥有无限广阔的市场前景。"  

留言评论