央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

世爵萨博牵手庞大集团 将成立50/50合资公司

发布时间:2011年05月16日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世爵萨博与华泰的短暂结合很快宣布终止,但世爵并未在中国停止寻找合作方的脚步。近日,世爵正式发布公告,称已经与中国庞大集团签署谅解备忘录(Memorandum of Understanding (MoU)),其中包括成立50:50的合资分销渠道和一家生产新子品牌的合资公司。

  根据世爵发布的消息,庞大与萨博成立新的合资公司将在中国生产和销售萨博车型。庞大以3000万欧元价格购买萨博车型,同时将再增加1500万欧元购买萨博品牌的车型,此项决定将在30天内正式发布。

  同时,庞大将斥资6500万欧元收购世爵24%股份,每股价格为4.19欧元。世爵宣布与中国庞大汽车的交易案后开盘停牌,股价在恢复交易后大涨12%。

留言评论