央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

轮胎很受伤 这些“伤胎”习惯你有没有?

发布时间:2011年05月16日 16:27 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车主们发现轮胎很受伤,经过检测后,得知是自己的使用不当所致,这时,不妨回想一下 ,自己平时是否有以下伤胎习惯,如果没有,根本就不用相信对方的推诿之词。

  经过减速带习惯猛冲过去

  轮胎养护专家陈工表示,目前,城市内很多地方都会有减速带,部分路面的水泥路牙露出地面10cm以上,而且抹角之后相当锋利。如果驾驶者经过这些路牙时车速过快,极易提高爱车轮胎“发病”的概率。通常,以高速驶过凹坑、障碍物及马路牙子时,轮胎局部在巨大的撞击力下将发生严重变形,内部压力从而瞬间增大,这样的直接后果就是造成胎侧帘子线断裂而引起鼓包。另外在相同冲击力度下,低扁平比的轮胎比高扁平比的轮胎更容易造成胎侧鼓包。

  有些车主开车风格过于勇猛,当看到路牙不算太高后,容易采取不减速直接通过的做法,若长期保持这种驾驶习惯 ,极易加剧轮胎磨损甚至导致轮胎爆破的情况。有测试表明,当路牙高度在10cm以上时,车辆分别采用30~50K m/h的速度进行猛冲过去,轮胎也会不同程度地出现鼓包现象。

  没有定期清除轮胎花纹中杂物

  在自驾游之后,轮胎在使用过程中,可能经常会有一些小石子等坚硬的东西夹在轮胎的花纹夹缝中。这些小石子如不及时清除,时间长了,一部分会随着轮胎滚动时花纹的不断伸张而脱落,还有一部分会在轮胎花纹不断的变浅时刺破或割破轮胎的胎体,长此下去,就会导致漏气或爆胎。

  忽略检查气嘴、气嘴帽

  当车辆停靠路边时时气嘴的根部有可能会被轮圈接壤较锋利的地方割裂,导致漏气,严重者更会很快漏净。气嘴帽极易被忽视,但它可以防止灰尘等脏污物进入气嘴。一些尘土或是小沙粒进入气嘴,都可能会顶动气针导致轮胎漏气。所以,一定要在每次检查轮胎时注意配齐气嘴帽。

  扎洞三次以上仍继续使用

  相信有些车主朋友的爱车被扎过轮胎,其实对于已经补了很长时间的轮胎来说,即使暂时用起来没问题,但在极限负载下的承受力也会大不如从前,而且,同一条轮胎上如果已经扎了3个以上的洞,建议还是尽快把它换掉。

留言评论