央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

靠谱不靠谱 各界热议萨博联手庞大事件

发布时间:2011年05月17日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当各大媒体还在感叹世爵萨博和华泰公司脆弱的“婚姻关系”时,世爵汽车在今日再度宣布了该公司和他的子公司萨博汽车与中国庞大汽贸集团即将展开战略合作,成立汽车制造公司的劲爆消息。

  萨博和华泰的引起的争议尚未收场,庞大的加入更是给这场闹剧一样的事件火上浇油,业内人士对这些事件的参与者议论纷纷,那么业内人士们对这件事情都抱有何种态度?

  张毅:世爵病笃乱投医

  新华社资深记者张毅在其腾讯微博中说到:“刚才瑞典电视台记者打电话问我,世爵与庞大合作你怎么看?我说世爵是病笃乱投医。庞大是汽车经销商,根本没有汽车生产资质,世爵和庞大合作比和华泰合作,还要不靠谱。”

  朱伟华:北汽黄雀在后

  《汽车与维修杂志》主编朱伟华针对此次事件肯定的回应道:“庞大代替北汽收购萨博,这是意料之中的事情。无论是国内哪个车企收购萨博,最终北汽都是黄雀在后。这就是国有资产在中国的独特之处。”

  张欣:各怀目的的炒作

  国泰君安首席汽车分析师在接受采访时表示:“任何一次合资合作都不是想象中那么简单,除却中外方政府审批,还将面临未来的就业,后期大量资产的投入。况且签署的只是谅解备忘录,随时可以解除。合作的成功或失败,对于庞大和萨博都没有任何的损害,不过是各有目的,炒作和寻找资金而已。”

  面对已经有过一次“悔婚”经验的世爵,双方的合作究竟前景如何?是否会再出现戏剧性的转折?而与他们合作的“国内汽车生产商”到底花落谁家?和讯汽车将持续关注报道。