央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

克莱斯勒/斯巴鲁合资猜想

发布时间:2011年05月17日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  萨博和华泰5月的闪婚闪离,让中国汽车界始料未及。并非仅有萨博对国内车企“蠢蠢欲动”,克莱斯勒、斯巴鲁等跨国车企均被传出与国内车企洽谈合资建厂。

  尽管克莱斯勒表示,与广汽的合资尚未具体探讨,但品牌在中国生根的计划不容改变。“我们一定要重返中国市场,把重心放在为中国生产克莱斯勒品牌汽车上,而不是只卖进口车。”

  逐渐走出破产保护阴影的克莱斯勒,目前正忙于债务融资,以偿还70亿美元高息的政府贷款。这将成为菲亚特在今年年底前取得克莱斯勒控股权的重要一步。同时,克莱斯勒也希望偿还债务轻装上阵,以追回错失的中国市场。

  突如其来的日本地震,让原定于3月底对外公布的奇瑞斯巴鲁合资计划被迫延期。这份由斯巴鲁母公司日本富士重工原定于3月24日发布的“新中期经营计划”,预计涉及与奇瑞合资在华的具体建厂事宜。

  记者了解到,步入震后恢复期的斯巴鲁,与奇瑞合资计划已经进入公布倒计时。有消息称,双方已于3月1日秘密签约,合资项目也会选择合适的时间公布。尽管奇瑞一再“低调”,但其与斯巴鲁合资谈判进展,还是被“散布”出来。

  按照此前双方的计划,斯巴鲁母公司富士重工和奇瑞计划投资约3.6亿美元在大连投资建厂,将于2013年投产,自2013年起年产5万辆中型车,最终年产能将达15万辆。双方合资后预计首款国产车型为目前斯巴鲁旗下销量最好的森林人。

留言评论