央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田在华复产将提前俩月 进口车型恢复供应

发布时间:2011年05月17日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  丰田汽车地震初步评估报告出炉。丰田汽车(中国)投资有限公司11日表示,经过最近一段时间的努力并进行重新评估,预计丰田在中国恢复生产的日程将大幅提前。

  根据评估报告,丰田汽车从6月上旬之后在中国各整车工厂将依次恢复到正常生产水平,全面恢复生产的日程比4月之前预计的提前了两个月。

  为了应对日本地震对零部件供应的影响,丰田决定在6月3日以前,所有在华整车工厂的开工率调整为平时的50%,计划于7月以后的高温假提前到5月上旬来执行。

  据了解,广汽丰田已于5月上旬执行了高温假,并于5月9日终止休假,开始生产。一汽丰田的生产也在继续进行。

  丰田中国表示,目前正在对中国国内的所有整车工厂及零部件工厂的生产进行调整。在与合作伙伴协商的基础上,决定6月上旬之后,中国的各整车工厂将依次恢复到正常生产水平。同时,雷克萨斯与其他丰田进口车,也将依次开始恢复供应,预计部分车型的交货期有可能继续出现延迟情况。