央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代美国斥资1.7亿美元扩产汽车引擎

发布时间:2011年05月17日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  韩国现代汽车公司日前宣布,该公司将向其位于美国阿拉巴马州的工厂投资1.73亿美元,用于扩建一家汽车引擎工厂,此次投资将为当地创造214个工作岗位。

  现代汽车公司阿拉巴马生产总裁Young Deuk Lim与阿拉巴马政府官员Robert Bentley一同宣布,现代公司将扩建的引擎工厂位于美国阿拉巴马州的蒙哥马利(Montgomery)附近,即现代汽车组装工厂附近。

  现代汽车公司表示,扩建后的引擎工厂将投产Nu引擎,替代当前生产的Lambda引擎,整个投资活动预计将于2011年年底完成,引擎工厂将于2012年3月份正式启动。最终,汽车引擎年产能将达到30万台。

  据悉,现代Nu引擎将搭载于现代小型轿车伊兰特(Elantra),该引擎同样适用于现代圣达菲(Santa Fe)和起亚Sorrento等车型。

  此前,路透社曾援引现代汽车公司内部消息人士报道,现代汽车计划对阿拉巴州的工厂进行投资。但现代汽车公司发言人称,现代公司此次投资并不涉及产能,仅将对工厂的基础建设进行额外投资。

留言评论