央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田宣布将降低日本国内汽车产能

发布时间:2011年05月17日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本头号汽车制造商丰田公司日前宣布,该公司计划降低其位于日本国内的汽车产能,这将对丰田日本工厂的数千个工作岗位产生影响。

  丰田汽车执行副总裁兼首席财务官Satoshi Ozawa表示,维持目前国内汽车的生产比例给公司的盈利带来了巨大的压力,这是因为日元兑美元汇率正处于接近于历史高点的水平。Ozawa称:“在高汇率的压力下,我们除了向日本首相请求援助外没有什么好的办法。”

  2010财年(2010年4月-2011年3月),丰田汽车在日本市场上生产的汽车数量在总产量中所占比例为45%。

  丰田财务总监Satoshi Ozawa曾表示,如果到全财年结束(2011年3月),丰田因日元升值产生的损失超过预期,丰田将考虑将部分汽车产能撤离日本。