央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

外形内饰是亮点 爱唯欧两厢上市前实拍

发布时间:2011年05月17日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月20日,上海通用雪佛兰将发售小型车爱唯欧(海外市场名称为“Sonic”),此次两厢和三厢车型将会同时上市,目前得知,该车的预售价区间在9-12万元之间。

  虽然暂未得到详细的配置表,不过从实拍的爱唯欧车内配置中可以看到,其搭载安吉星(On Star)智能行车系统、真皮方向盘/座椅、电动天窗等配置。以此判断,实拍车型上市后应为爱唯欧两厢顶配车型。

  ■ 时尚凶悍的外形设计

  之前我的同事李店斌已经对与这款车型有了极为详细的介绍,同时也有三厢车型的描述。如果您想对与这款车型外观有更深的了解和认识,请点击《走精品路线!爱唯欧两厢上市前独家实拍》。而我在这里就为您介绍我对于这款车型全新的认识。

『之前曝光的三厢爱唯欧车身尺寸』

  从已经曝光的参数来看,两厢车型的车身尺寸为:长4039mm、宽1735mm、高1517mm。三厢车型仅在车身长度上有所不同,车长为4399mm。两款车型的轴距同为2525mm,这样的车身尺寸在小型车中已经属于不折不扣的大个子。当然吸引人们眼球的绝不仅仅是它优异的车身尺寸,充满力量感和攻击性的设计才是爱唯欧的精髓。

  作为一款面向年轻人的车型,靓丽的外观是非常必不可少的。我们很少在一款家用小车上见到这样凶悍的设计。环发动机舱的棱线不仅增强了整车肌肉感,也让爱唯欧的外观造型更具视觉冲击力。

  前脸主要是由双“大嘴”格栅和四圆前大灯构成的,和一般我们见到的家用小车不同的是,爱唯欧的前大灯设计比较独特。四具大灯采用独立灯罩设计,并未采用时下流行的透镜设计,而是采用卤素+镀铬装饰搭配。这样的设计使爱唯欧特色鲜明,也更威猛一些。如果从仿生学的角度看,是不是有点像“ 怒目相视”的豹子?

  头灯没有随大流的做熏黑处理显然是明智的,看起来比较通透,不过大灯没有配备透镜会影响一些夜间行车的照明效果。圆形雾灯嵌在黑色护板上,与四具前大灯依次排列,看起来很有运动范儿。不过,海外版车型雾灯饰板处甚至还采用了模拟进气口的装饰来点缀,国产车型则在这一细节处有所缺失。

  从车身侧面看来,爱唯欧更像是增大版的雪佛兰Spark(斯帕可)。前后翼子板上突出的线条和流线型的车厢设计动感十足。从之前曝光的三厢车型中,我和同事李店斌保持一致的观点,两厢车型的设计比较帅气也更为协调一些。

  双五幅铝合金轮毂的造型中规中矩,不过看上去力量十足。轮胎尺寸方面达到了205/55 R16,尺寸方面爱唯欧显得很厚道,要知道这种尺寸的轮胎,更多的是配备在紧凑型车上。轮胎的品牌为普利司通Turanza(泰然者)ER300。从胎纹来看这也是一款偏重舒适的轮胎产品。

  两厢爱唯欧车尾的造型看起来很饱满,和车头比起来略显保守,但总体还是延续了硬朗犀利的设计风格。硕大的车灯依旧向人们展示着其好动的“本性”,四具圆形的灯具被镶在黑色护板上,灯具的边缘采用镀铬的处理。不过,略有遗憾的是,拍摄的实车尾排并未采用镀铬的装饰,排气管就光秃秃的“搭”在那边。

  配置方面,在国外车型上没有发现倒车雷达,国产车型也很遗憾,倒车雷达并没有在顶配车型中出现。

  出自通用Gamma II平台的Sonic采用前麦弗逊后扭力梁悬挂,属于这个级别的主流配置。

留言评论