央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4速靠边站 10万配5速自动挡箱车型推荐

发布时间:2011年05月17日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:SOHU汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不少人买车无非图它驾驶和乘坐都给人舒适感受,特别对于越来越简单的城市人来说,相比手动档,自动档操作更简单,因此日渐成为购车的主流选择。不过自动档也有高低之分,通常那些4速自动档是最常见的,但面对技术的进步,5速以上的自动档越来越多见,特别是在10万以内的车型里面,4速自动档早已成为昨日黄花。油耗以及换挡平顺不够理想成为其最大的弊病,为了追求更好的节油以及平顺舒适用车表现,5速绝对是未来最佳的选择!今天我们特地推荐几款10万元内超过5速的自动档车型。

  MG3

  参考价格:6.97万-8.97万

  特点:5速e-shift自动变速箱

  名爵MG3外形时尚而富有个性,内饰上,MG3保留了MG品牌在细节做工上的功力,处理比较到位,是一款非常符合都市个性消费者的车型。MG3的主要优势在于它拥有不错的外观设计以及实用的车内空间,超舒适的后排座椅。作为一款主打时尚人群的个性座驾,该车8种不同的颜色都属于十分跳跃的色调,非常适合个性张扬的年轻女性消费群体。

  MG3的前脸很好的延续了MG6的家族脸谱的精髓,上下进气格栅的鲜明的视觉反差、独特的头灯反光透镜融合在圆润饱满的前脸之中,新一代名爵的家族面貌在MG3身上再次得到了验证。略显锋利的大灯造型很犀利,大灯内壁采用了熏黑处理,并且透镜中央再次刻有MG的LOGO。下方黑色的大嘴进气格栅,凸显MG3个性张扬的一面;粗犷而细致的保杠,给人一种信赖感和安全感。

  MG3的长宽高分别为3999mm/1725mm/1517mm,而轴距则达到了2520mm,作为一款AO级小车,这个数据显然在同级别车型中具有极强的竞争力。整车时尚个性的外观造型较为迎合年轻消费者的口味。尾部保险杠上大面积黑色包围使MG3变得更加运动化。

  MG3内饰延续了外观的动感时尚,整体设计简洁明了,采用全黑的内饰风格,巧妙的在一些经常能接触到的部位,植入苹果风格以及象牙白的设计。这一切都是那么符合时下潮流年轻人所追求的。仪表盘部分绝对是MG3最吸引眼球的地方。垂立式设计只有在某些运动轿车或跑车上才会出现,启动瞬间仪表指针扫表一圈的动作配合所有仪表灯全亮的自检过程也显得非常炫。

  动力方面,名爵MG3搭载1.3L和1.5L两款发动机,匹配5速手动和5速e-shift自动变速箱,特别值得一提的是上汽自主研发的1.5L DOHT VTi发动机,最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩135Nm/4500rpm。E-SHIFT手自一体变速箱的实质就是我们熟悉的AMT变速系统,它的结构还是偏向传统的手动变速箱但在驾驶方式上却已经与正常的自动变速箱无异。底盘的规格很普通,前麦弗逊后扭转梁结构是小型车的主流悬挂设计。