央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

两门才够时尚 4款中级运动型Coupe对比

发布时间:2011年05月17日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你厌倦了四门中级车的平庸,又对操控有一定追求,当然还要养眼,更追求它的时尚或与众不同,那么两门Coupe一定是个不错的选择。它们不仅在外形上不逊于那些百万级豪车,并且又有亲人的价格,特点非常明显。不久前CTS Coupe以56.80万元的价格入市,不过在它的面前早已站稳了G37 Coupe、A5 3.2 Coupe以及335i Coupe,现在四巨头齐聚,谁才是这个领域中的领先者,或者说谁能够打动你?接着看下去自会有答案。

  首先还是来看一下彼此间的价格差异:

  

品牌 车型 价格(万元)
凯迪拉克 CTS 3,6L Coupe 56.80万
奥迪 A5 3.2 Coupe 67.00万
英菲尼迪 G 37 Coupe 66.21万
宝马 335i Coupe 69.80万

  来自德国的A5 3.2 Coupe、335i Coupe与英菲尼迪G37 Coupe价位要明显高于CTS Coupe。这也可以理解,拥有了quattro的A5 Coupe确实是车系中不可多得操控好手,而335i Coupe则是宝马打压百万级一下运动车型的杀手锏,G37 Coupe一改普通版本的低调,展现的性感与豪放确实使人眼前一亮,不过只有它的价格不能让我满意。CTS Coupe则是低价入市,在不久前的试驾中,我们也体会到了这款车的功力。在这个环节中,CTS Coupe站在了最佳的位置上,335i Coupe与A5 Coupe不相伯仲,G37 Coupe垫底。

  四款车型动力对比:

  

车型 排量 功率(kw) 扭矩(N·m)
CTS 3,6L Coupe 3.6L  229  374 
A5 3.2 Coupe 3.2L 195 330
G 37 Coupe 3.7L  258  363 
335i Coupe 3.0L 225 400 

  很明显,排量大的CTS Coupe和 G37 Coupe在335i Coupe上并未讨到半点便宜,A5 Coupe则完全失去了竞争力,排量上的劣势难以回避。可以说在动力环节,宝马的N55与日产强悍的VQ37系列打成了平手,而加入了直喷的SIDI也有不错的表现,不过百公里的加速成绩还是慢了一些,A5 3.2 Coupe是这4款车中唯一匹配四驱系统的车型,不过这也是它仅有的亮点。

  

车型 变速箱 百公里加速(官方) 极速(Km/h)
CTS 3,6L Coupe 6速 6.5s 241
A5 3.2 Coupe 6速 6.4s 250
G 37 Coupe 7速 5.8s 250
335i Coupe 7速 5.4s 250

  关于变速箱,可以说CTS Coupe并不在任何优势,在满世界都在流行双离合的时候,仍然坚守着传统6AT的阵营。英菲尼迪于2年前就将旗下大部分车型更换为7AT的做法值得称赞,并且在平顺性与换挡时间方面也有良好表现,宝马的DCT的综合素质有口皆碑,这里就不费口舌了,面对匹配了传统6AT的A5还是多少有些遗憾。虽然官方给出的百公里加速成绩往往不准确,但也从侧面说明一些问题,CTS Coupe的车重与变速箱决定了它不可能迈进6秒大关,所以在这个环节中明显处于下风,G37 Coupe的加速能力早就有口皆碑,我们也不必为它夸大其词,而335i Coupe的官方成绩甚至有些偏低了,去年的试驾中,可以明显感受到它的初段加速能力并不差于“传奇”M3,最后还是说两句A5 Coupe吧,6.4s的加速成绩同样得益于quattro四驱系统的帮助,如果将其变速箱换为双离合,成绩依然还会有小幅提升的空间。

  将4款车型的运动能力分出前后并不是一件艰难的事情。宝马335i Coupe凭借最均衡的动力系统以及最富乐趣的驾驶方式顺理成章的站在了前列,唯一匹配了四驱系统的A5 Coupe凭借稳健的操控尾随其后,而动力强劲的G37 Coupe与下盘功力深厚的CTS Coupe不分伯仲。