央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国际油价高位徘徊 经济型家用车“受宠”

发布时间:2011年05月17日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  节油车型选择有窍门

  随着原材料和人工的上涨,近年来配件费用、工时费等纷纷上涨,因此购车应选择品质口碑较好、销量较大(经受更多的车主考验)、维修保养费用较低的车型。至于一些新技术,对于精打细算的车主来说,则大可不必追潮流。否则,可能因此支付高昂的成本,从使用成本而言,车辆的智能化越高,往往需要更高维护成本。值得一提,诸如电动智能设备,往往保修期并非与整车同步。

  此外,车价由于加入智能化的因素,售价也更高。这些配置包括电动坐椅、带天窗车型等。因此,经济型车主购车的理念应该是在确保车辆行驶安全性能的前提下,对丰富的配置宁缺毋滥。

  除了这些因素外,车主购车还应兼顾空间和实用性。作为一辆家庭用车,对于后排的空间往往需要提出较高的要求。因此,较长的轴距应该是重要的指标之一,这样才能满足举家出游的美好愿望。

  下面,我们将推介几款10万元左右能满足家庭用车的高性价比、低油耗的实用车型。

东风日产阳光

  东风日产阳光

  售价:8.28万~11.28万元

  工信部综合工况油耗:5.8~6.1 L

  东风日产雄峰4S店相关负责人介绍,第十代SUNNY阳光采用了乘坐空间最大化工程设计:首先,针对腿部空间做了加长设计;其次,头部空间采用了曲形穹顶设计,令车内空间得到进一步的扩展。同时,第十代SUNNY阳光搭载了HR15DE全新高效引擎,匹配五速手动变速器和全新智能XTRONIC CVT无级变速器,实现了高动力与低油耗的完美结合。综合工况百公里油耗仅为5.8L(全新智能XTRONIC CVT无级变速器)和6.1L(五速手动变速器)。阳光凭借低配车型仅8.28万元的售价,加上2600mm轴距,赢得了车主的广泛青睐。