央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

仅是传言?阿斯顿马丁将推Cygnet电动车型

发布时间:2011年05月17日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:null

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,国外媒体传来消息,阿斯顿·马丁正在计划推出CygnetEV电动车型。据悉,这款电动车型将以丰田iQEV电动车为基础而打造出来。

  另悉,阿斯顿·马丁之所以要推出纯电动车型,也是向未来市场妥协的表现,提高燃油经济性、降低排放、节能环保这些要求都是未来车型的发展方向,因此阿斯顿·马丁也顺理成章地加入了电动车型的研发队伍。

  动力方面,CygnetEV电动车型搭载的是一台小型电动机,电动机使用的是锂离子电池,在单次满充电情况下,电动机驱动汽车前轮行驶,续航里程可达到105公里左右,而丰田iQEV电动车所搭载的电动机同样可以达到105公里的续航里程,由此我们判断这两款车搭载的是相同的电动机。以上信息还没有被官方确认,更多消息我们会进一步关注并报道。