央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

5月初丰田美国销量跌50% 本田销量跌30%

发布时间:2011年05月17日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美国汽车新闻报道,日本丰田和本田品牌汽车在美国市场的销量于2011年5月初出现了滑坡,这是因为3.11日本地震对美国经销商日系车库存的影响开始完全显露了出来。据丰田和本田美国销售公司的内部人士透露,2011年5月1日-10日,丰田汽车美国市场的销量同比下滑了50%,而本田汽车的销量则下降了33%。以上结果是基于日销量计算的,因为2011年5月上旬较去年少一个工作日。

  丰田汽车公司高层曾于上周宣布,该公司的汽车产能将早于预期恢复至正常水平,并且为了扭转丰田汽车美国市场份额不断下滑的趋势,该公司将在美国市场推出多种让利促销政策。日系车企拟提高汽车优惠价格以避免市场份额进一步下滑,因此可能造成美国车市价格战再度爆发。

  丰田美国经销商委员会主席Larry Kull表示:"我相信我们会从最黑暗的日子里走出来,并且获得一个惊人的发展速度。"

  2011年4月份,日本车企美国汽车销量增速略显颓势,增幅远不及其主要竞争对手韩国车企现代起亚,亦低于美国本土车企底特律三大巨头。日本三大车企丰田、日产和本田4月份美国市场销量增速均低于行业平均水平18%。