央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

清凉一夏 15万配后排出风口时尚车导购

发布时间:2011年05月18日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,今天我们再为各位网友介绍四款售价在15万内、后排带有空调出风口且造型时尚的车型,希望为你购车带来帮助。

  长安福特福克斯

  厂商指导价:10.48~14.88万元

  配置后排出风口车型:时尚型、豪华型及运动型

  配置后排出风口车型指导价:12.78~14.88万元

  目前在国内生产的福克斯是第二代产品,于2004年的巴黎车展上发布。第二代福克斯研发代号是C307,采用了福特最新的C1平台,与福特旗下其他全球车型C-Max、沃尔沃S40 、V50、C70以及马自达3 共用平台。2005年,长安福特将欧洲版福克斯引入国内生产,并推出三厢和两厢版。

  福克斯匹配1.8L和2.0L两种发动机,两款发动机都采用VIS可变进系统,其中1.8L发动机的功率为91千瓦,扭矩为161牛米,虽然动力不是非常强劲,但是对于一辆自重1.3吨的车,这样的动力性能已经足够用了;2.0L发动机最大功率和最大扭矩分别为104千瓦和180牛米,与蒙迪欧 -致胜的是同系列产品,只是调校上略有区别而已。

与发动机相匹配,福克斯采用5速手动和4速手自一体变速箱。

  福克斯的后悬采用SLAControlBlade全独立悬架系统。关于福克斯后悬的争议一直不断,有人说是拖曳臂的改良,有人说是双叉臂的变形,每种说法都有自己的目的。但实质上不管福克斯后悬的结构为何,福克斯的操控性能早已受到广大消费者的认可。这点从其结构也能够看出,前后都增加了副车架和防倾杆,增加了车辆的抗侧倾能力,间接的增强了轮胎抓地了和车轮转向精度。

  福克斯有普通版内饰和运动版内饰两种色调,两种色调都是极具动感风格,与动感外形遥相呼应。在舒适配置方面,福克斯标配了4门一触式电动防夹车窗、6/4式可折叠后座椅(可以完全放平)、单碟CD;在安全配置方面,标配了前排双安全气囊、ABS+EBD、发动机电子防盗和车内中控锁。福克斯科技含量最高的ESP和转向头灯系统都没有在1.8L车型上配置,这点让人有些失望。

  编辑点评:福克斯最大的优势就是底盘操控好、扎实;同时,福克斯还是国内价格最低的合资品牌1.8L车型之一,性价比较高,适合追求操控和动力性能的消费者。