央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

好开实惠是王道 4款AMT变速箱车型推荐

发布时间:2011年05月18日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  电控机械式自动变速箱(AMT)是在传统的手动齿轮式变速箱基础上改进而来的,它揉合了 自动变速箱(AT) 和 手动变速箱(MT)的优点,具有效率高、成本低、结构简单、易制造等长处,是非常适合我国国情的机电液一体化自动变速箱。在市面上有售的诸多自动变速箱中,AMT的性价比是最高的。本文就为大家推荐4款搭载了AMT的精品小车,毕竟在油价日益飙升的如今,省油、好开、价格实惠才是王道!

  

长城炫丽

车型 2011款Cross 1.3L AMT 2011款Cross 1.5L AMT
厂商指导价 6.49万元 6.69万元

制表:车讯网 www.chexun.com

  炫丽配备的是5挡AMT变速箱,操作简便,除了AMT之外,炫丽还有5挡手动和6挡CVT车型可供消费者选择。

  炫丽有1.3L和1.5L两种排量的车型可供选择,其中1.3L车型搭载了与哈弗M1相同的GW4G13发动机,最大功率68千瓦,峰值扭矩118牛米,而1.5L车型则搭载了与哈弗M2相同的GW4G15发动机,最大功率78千瓦,峰值扭矩138牛米。

  从名称上也不难看出,炫丽Cross是在普通版炫丽的基础上进行了跨界风格的演变,Cross版本的炫丽在外观上的改动并不算太大,除了显示跨界风格的黑色侧边和轮拱外,最大的变化莫过于前脸了。

  全新设计的中网区别于普通车型的圆润风格,它看起来更加狭长笔直。而且在中网底下的“大嘴”设计,也明显比以前凶悍了很多。虽然亮色的下护板和黑色的防擦条实际能有多大防护效果我们无从知晓,但起码在视觉上使前脸有了强烈的运动气息。

  跟普通版本相比,炫丽Cross的内饰风格更加向运动化靠拢,中控台由原型车的暖色调变为更显运动的黑色调,座椅也改为红黑相间的色彩搭配,在视觉上显得运动氛围十足。但是与酷熊几乎相同的内饰造型显然有些缺乏新意。

  编辑点评:长城炫丽一直有着不错销量和口碑,长城品牌下的车型性价比相对来说都不错,之前被人诟病的外形设计也从模仿丰田威姿中走了出来,渐渐有了属于自己的风格,Cross版本就是一个很好的尝试。