央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

韩泰中国第三工厂开建 总投资9.54亿美元

发布时间:2011年05月18日 15:13 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巩固中国领先地位,全力支持韩泰轮胎全球战略

   韩泰轮胎重庆工厂入驻两江新区,助力“千亿国际汽车城”项目,同时解决当地3700个就业岗位

   总投资9.54亿美元,投产后每天将生产4500条全钢子午胎、30000条半钢子午胎

  今天,全球第七大同时也是成长最快的轮胎生产制造商——韩泰轮胎中国第三家工厂的开工奠基仪式在重庆两江新区鱼嘴镇鱼复工业园区隆重举行。重庆市市委、市人大、市政府、市政协、两江新区180多位领导及韩泰轮胎副会长兼CEO徐承和、韩泰轮胎总裁兼中国本部董事长许琪烈等出席了此次奠基仪式,共同见证这一振奋人心的重要时刻。

  作为战略布局西部的韩泰轮胎重庆工厂于2010年11月与两江新区签订投资协议,总投资额达9.54亿美元,占地约796亩(53万平方米),将主要从事卡客车、乘用车轮胎的生产。新工厂预计于2012年8月正式投产,投产后每天将生产4500条全钢子午胎、30000条半钢子午胎。2015年底全部竣工,届时年产能将达到1150万条,其中卡客车轮胎生产量为160万条。

  汽车工业一直是重庆的支柱产业,韩泰重庆工厂入驻的鱼复工业园是两江新区重点发展的“千亿国际汽车城”项目所在地,该汽车城占地30平方公里,主要以国内外著名汽车集团为主,将形成年产近200万辆轿车和发动机、产值超过数千亿元的整车及零部件产业巨龙。对于全球知名零部件企业韩泰轮胎的入驻,重庆市政府及两江新区给予了高度重视和支持。中共重庆市委副书记、市长黄奇帆为韩泰轮胎重庆工厂开工奠基特别发来贺信,“韩泰轮胎重庆工厂落户两江新区,体现了其进军中国内陆、抢占西部市场的战略眼光,必将有利推动两江汽车工业及配套产业加速发展,对于加强中韩经济交流、扩大中韩经贸合作将会起到积极地推动作用。”

  韩泰轮胎全球CEO徐承和先生特地从韩国飞赴重庆,参加了重庆工厂的奠基仪式。他说,“1997年的今天,韩泰轮胎第一条中国工厂生产线全线贯通,开始生产韩泰品牌第一条中国制造轮胎产品。至今,我们在中国乘用车轮胎市场已经取得20%左右的市场份额,这与消费者对我们公司品质经营的充分信赖和支持是分不开的。借助这种力量,我们想继续实现韩泰在中国西部发展的‘梦想’,为此我们做出重大决策,决定在重庆市两江新区建设韩泰中国的第三工厂。在此感谢重庆市和两江新区的大力支持的协助。”据悉,该项目从初次接触到正式签约仅用了113天,高效的落地表明了双方强烈的合作意愿和信心。

  韩泰轮胎1996年进入中国,目前在浙江嘉兴和江苏淮安拥有两个工厂,年产能近3000万条。在中国乘用车轮胎市场韩泰轮胎取得了20%左右市场份额的领先优势,同时2010年其超高性能轮胎在中国市场销量跃升了57.3%,中国重庆工厂的开工建设势必将为韩泰轮胎的未来发展注入新的活力。