央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰科鲁兹1.4T信息发布 油耗最低6.4L

发布时间:2011年05月18日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  网易汽车获悉,雪佛兰汽车近日发布了2011款科鲁兹车型,与之前最大的不同在于最新推出的1.4T涡轮增压车型,最大马力138匹,最大扭矩148@1850rpm,并匹配6挡自动或6挡手动变速箱。

  1.4T车型因各自配置不同,共分为4款。除顶配车型LTZ以外,均标配前盘后鼓式刹车系统,城市综合油耗9.8 L/100km,高速公路6.5L/100km。

  其中的一个ECO版本最值得关注,为了能够实现同级别中领先的燃油经济性,科鲁兹的工程师们更为关注空气动力学的表现、大量装备替换以及动力系统的改进。首先在空气动力学的方面,由于工程师们在这方面的努力,使得ECO版的科鲁兹比非ECO版在非公里油耗方面下降了近0.9升。

  科鲁兹ECO版还装备了同级中若干项全新的科技,比如前排的低位格栅气流关闭装置,这个小装置可以在高速时关闭这样就可以减少风阻,而在低速时打开以优化发动机的气流循环。

  另一项对于减小风阻有显著作用的是采用的超低摩擦阻力的17英寸固特异轮胎(相应配备的是轻量化的轮毂),这套车轮装备也应用在Volt上。最终使得科鲁兹ECO版的风阻系数下比非ECO版下降10%,仅为0.28,这在同级中绝对是毫无争议的第一。

  在动力改进方面,雪佛兰科鲁兹ECO版采用性能优秀的1.4升Ecotec涡轮增压型发动机,标配6速手动变速器。这款变速器的齿轮也针对新的17英寸车 轮做了特别调校,第一、二挡的齿比更大以增大加速性,第六挡的调校则偏向于提升驾驶效率降低油耗。这意味着高速时该款发动机的转速有望降低,从而也就降低 了油耗。此外也可以选择六速自动变速器,自动档版本的都市油耗为9升,高速油耗为百公里6.4升。