央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

车轮锁止机构缺陷 保时捷召回/维修措施一览

发布时间:2011年05月19日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这半年内,多家品牌出现了召回事件,这些召回品牌有的是世界知名品牌,也有召回次数已不是一两次,今天要跟大家说的车型为世界知名超跑保时捷,详情请往下看。

 

 

  本次召回车型为911 Turbo、911 Turbo S、911 GT3、911 GT3 RS、911 GT2 RS,召回维修时限为2011年5月24日到2012年5月23号,共召回27辆在这段期间,保时捷4S店将会免费维修召回范围内的所有车型。

  召回原因

  保时捷股份公司通过对具有公路行驶许可的保时捷 911 GT3 RS 赢得胜利的纽伯格林北环赛道 24 小时耐力赛进行的研究,发现足够大的紧固扭矩可防止整个系统内部件之间出现明显的相对运动,并避免因相对运动而加重对部件的磨损。

  维修措施

  保时捷决定对赛道驾驶的车辆将中心螺栓的紧固扭矩增加至 600 Nm,以及润滑中心螺栓的各种表面。由于配备中央车轮锁的车辆为高性能车辆,保时捷决定将此要求作为配备中央车轮锁的所有 997 车辆的标准要求。因此,涉及车辆上的中央锁止装置必须按照新的润滑规范进行更换和安装。

  您需配合4S店做的事情

  保时捷销售有限公司将对所有可能受到影响的车型进行免费检查,以及更换部件。对于库存车辆,将在消除缺陷后再销售。但是如果您要进行维修的话,此项维修只需1个小时即可完成,但是为了避免耽误您的宝贵时间,还是建议您提前一天向4S店进行电话预约,再进店维修。