央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

明骚和暗骚 深度解析高尔夫R及尚酷R

发布时间:2011年05月19日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天,我们获得了一组高尔夫R和尚酷R的实拍图,我们来对比看看这两款运动型车。这是第二次写高尔夫R了,之前车展的文章引起了读者很多的讨论,这次我又带来了尚酷R,对比着看更直观:

  ● 高尔夫R和尚酷R,有什么不一样?

  1、外观不一样(废话)

  2、平台来说,两个车同平台,但是尚酷R比高尔夫R更宽

  3、发动机调教来说,尚酷R为265马力、高尔夫R为270马力,原因是高尔夫R是四驱的,可以承受更高的动力输出

  4、高尔夫R四驱结构,尚酷R标准前驱跑车

  换句话说:尚酷车型设计时候,就是一个高性能前驱小跑车,结构上就没有做四驱,所以尽管是同样是R系列,但是它和高尔夫R完全是两个车,所以四驱只有高尔夫R有。

  ● 外观特点:

  粗略一看外观都和普通版差不多,如果不是两个排气管和前杠也许你就会认为这是两个浅度改装的车,没错吧?仅是浅度改装,街上火爆的改装GTI和改装尚酷什么的,都比它俩高调多了。

  外观,我们直接分析一些和性能有关的外观细节:

  悬挂高度来说,尽管没有两车离地间隙数据,但是视觉看起来高尔夫R显得更低一些,尚酷我记得试驾民用2.0T版时候我就提出过悬挂太高了的疑问,到了R系列,高度依然有点拖泥带水的。

  轮毂的样式低调的很,前阵子给CC换轮毂,在汽配城第一个淘汰的改装轮毂就是这个R系列轮毂,汽配城小工还死命推荐,样式实在不喜欢,我觉得配不上R系列该有的个性,您认为呢?

  轮胎实在可惜了,邓禄普这个品牌够呛,毫无好感可言,因为我爆胎就是这个品牌,“哐”的一声把信任全都炸没了;而尚酷R使用的倍耐力P7的环保节油款轮胎,不知道厂商脑子怎么想的?买了这辆车,为了对的起那超过260马力的发动机,请立刻换掉这四个轮胎,有什么推荐?最最新发布的米其林PSS就是最好的选择,如果到时候PSS没货,那米其林PS2也是可选的产品,最次最次也得是米其林PS3(级别比PS2低),信我,没错的。

  ● 内部特点:

  内部空间方面,座椅两个车差异比较明显,不知道是不是尚酷R没选装座椅,总之它的座椅比高尔夫R民用了很多,高尔夫R的座椅才是真正的运动座椅,只要你注意上下车姿势,多抬高些屁股,就不会硌到“小弟弟”,坐上去了,座椅感觉很不错,软硬适中,包裹中也兼顾舒适。

  至于空间的问题,不是这两个车的竞争力所在,我就不赘述了。如果论实用性,高尔夫R更实惠些,毕竟它是五门车,后排上下车方便点,更适合兼顾家用。