央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新迈腾上市 6款热门中高级车市场解析

发布时间:2011年05月19日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继新帕萨特 上海车展上市后,另一款备受关注的大众B级车新迈腾 将于本月20日正式在国内亮相。因此也引发了众多媒体及消费者对于两款车型关系以及对国内B级车市场影响的猜想。

  综合来说,将于6月份正式上市的新迈腾将与新帕萨特不可避免直接的竞争关系,但同时两者也将形成类似朗逸 与宝来 、速腾 与明锐 双赢局面。不同的是,相对于目前由日系包揽销量前三的中高级车市场来说,来势汹汹的大众新B级双生车型将带来怎样的冲击?我们不妨一起来看看。

  新帕萨特

  基于国产新领驭 (2009款)改进而来,新帕萨特相比新迈腾的强调的原汁原味来说,优势在于更本土化。在产品竞争力上,新帕萨特拥有全新大众家族式外观设计,以及TSI+DSG备受国人追捧的动力系统,同时还拥有诸如LED示宽灯以及大众引以为傲的自动泊车系统等高新技术配置。在新迈腾未上市之前,与同级车相比新帕萨特可以很耀眼。而新迈腾上市之后,两款定位重叠、尺寸接近和出自同品牌的产品,也将比肩成为这个市场的明星。

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

新帕萨特

北京

21.88-31.08万

加价1万

少量现车

上海

加价1万

少量现车

广州

订金5千

等3个月

深圳

订金1万

等1个月

  从目前了解到的各地行情来看,新帕萨特仍然采用大众车惯用的手法——饥饿营销,加价提车。据了解,广州和深圳地区目前没有现车,预订的客户需要等1-3个月时间,而上海、北京则需要加价1万才能提到现车。相信这种状况会在新迈腾驾临前夕改变,届时会不会就是新迈腾加价提车呢?毋庸置疑。

新帕萨特

新帕萨特

  新帕萨特外观继续采用大众新一代家族式设计风格,一体式前脸和简单干练的车身线条是不是您也已经感到审美疲劳?大众设计师特地为其引入已经应用在奥迪部分车型上的LED示宽灯,提升整车时尚动感的视觉效果。尺寸方面,新帕萨特长宽高分别为4870/1834/1472mm,轴距为2803mm,这个尺寸在同级车中不具太大优势,只能算个中游水准。

新帕萨特

新帕萨特

新帕萨特

  内部采用保持与领驭一致的布局,但风格更为时尚,新帕萨特在用料和造工上也得到提升。但基于主打商务车的定位,早已不是潮流的仿桃木设计仍然被保留下来。配置方面,智能化的KESSY无钥匙进入/一键启动系统、胎压监测系统、EPB电子驻车制动系统、Auto Hold、蓝牙/车载电话、自动大灯、后排独立空调温控系统等都在其清单内。

  动力系统上,新帕萨特采用了和迈腾相同的1.8TSI、2.0TSI和3.0 V6发动机,并搭配6速湿式DSG变速箱和7速干式DSG变速箱。两款TSI发动机最大功率分别为118kw和147kw,最大扭矩为250N·m和280N·m,更加经济的1.4TSI或将在后期推出。