央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

欧盟批准中石油收购英力士集团旗下炼油厂

发布时间:2011年05月19日 14:14 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  欧盟委员会13日宣布,批准中国石油天然气股份有限公司出资10.15亿美元收购英国石油化工大型企业英力士集团旗下的两家炼油厂部分股权。

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会在一份声明中说,经过审查,这起交易不会对欧盟市场上的竞争构成严重影响,因此予以批准。

  中国石油天然气股份有限公司今年1月底宣布,已向英力士集团下属子公司提交要约,将为在欧洲建立贸易和炼油合资公司的股份收购支付总额为10.15亿美元的现金对价,以加快推进其欧洲油气运营中心的建设。

  拟收购的两家炼油厂分别位于法国和英国的苏格兰,中石油在其中所占的股权均在50%上下。此项交易也可为双方在化工、精细化工、炼油和技术服务领域的合作奠定一定基础。

  英力士集团是一家全球性的炼油产品、石化产品和专用化学品生产与销售商,作为全球第四大化工公司,在13个国家拥有60项生产性资产。