央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

进军欧洲中级车市场 现代全新i40正式发布

发布时间:2011年05月19日 14:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现代汽车正式在2011年巴塞罗那车展上发布了全新中级车--i40,这也是今年3月份日内瓦车展推出i40旅行车版预热之后的最重要版本。现代希望i40年内能够在欧洲市场卖出将超过6万台,从而成为一款重量级的中级车。

现代全新i40

  i40由位于德国吕塞尔斯海姆的现代欧洲设计中心设计,因此算得上是纯正的欧洲设计;为了赢得客户的关注,i40将执行五年无限期保修、五年不限里程救援以及五年免费车辆状况检查的一流服务承诺。

侧面线条相当流畅

  外形设计来看i40继续延续现代的流体雕塑外观风格,流动的DNA充斥着整个车身,整车线条相当飘逸和自然,新的六边形进气格栅已经出现在现代的多款车型中,宝石式的前大灯显得非常独特。而LED行车灯,大尺寸的尾灯则提升了车型的科技含量。

i40的车身长度达到4740毫米,而轴距更是达到2770毫米

  i40的车身长度达到4740毫米,而轴距更是达到2770毫米;这个尺寸达到了欧洲销售的中级车中较高的水准,特别是乘员舱内高达1170毫米的后排腿部空间实现了出色的舒适性。除了空间方面的优势以外,i40在静音性设计方面达到了一个很高的水准,在经过一系列的隔音降噪设计之后(通过增厚吸音层、吸音地毯、增加引擎隔音垫等实现),其相比老款车型有20%左右的噪音降低,这也是目前现代在欧洲销售车型中最安静的。

  丰富配置从来都是韩国车型所不缺的,目前主流的高科技装备在i40上都可以看到,譬如说智能泊车系统、坡道起步辅助系统、带语音识别的导航系统、可视倒车系统等等一应俱全;此外,电子制动、座椅通风/加热、自动除雾、方向盘加热等等舒适性配置也都在列。

尾部线条跟索纳塔比较相似

  动力方面来看,现代i40将有四款发动机,主打2.0升的GDi发动机(177马力,213牛米),同时低配版本则使用1.6升发动机(140马力);而特别对于欧洲市场开发的1.7升UII的柴油增压发动机则是最具有看点的一款发动机,它功率达到了136马力(老款发动机为115马力),而百公里油耗只有4.3升级,每公里二氧化碳排放只有113克。

  在安全性方面,i40的主被动安全系统相当全面,EPS、ABS、BA、坡道起步辅助、VSM、紧急停车信号灯等等全面配置;同时标配9安全气囊、按照五星级欧洲NCAP碰撞试验优化的车身结构更进一步提升了它的安全性。在底盘设定方面,i40注重舒适性,前麦弗逊+后多连杆的布局形式也可以更好的发挥舒适的特性。

  现代i40三厢版预计上市时间为今年8月,起价25000美元左右,折合人民币仅16.23万元。