央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

随后上市销售 全新奥迪A6旅行版正式发布

发布时间:2011年05月19日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过数月的等待之后,在当地时间5月18日,奥迪汽车正式公布了旅行款2012款奥迪A6 Avant。

  很明显,奥迪A6 Avant的存在就是为了和宝马5系Touring和奔驰E级Estate展开竞争。新奥迪A6 Avant的外形设计动感而富有侵略性,前脸的设计于三厢版A6毫无差别,B柱之后车顶线条平滑过渡并在D柱之后向下倾斜形成一个大气端庄的尾部。由于车尾的变化,奥迪A6 Avant的整车重量比三厢版车型增加了70千克,而这70千克已经低于上一代奥迪A6 Avant所增加的重量。在一定程度上这得益于新材料的运用以及奥迪铝合金车身的普及。

  内部,新奥迪A6 Avant对内饰材质进行了优化,造型更优雅,风格更为豪华。环绕型的仪表台一直延伸到中控台上方,在此之上则增加了一套人机交换系统。值得注意的是,新奥迪A6 Avant还搭载了抬头显示系统,MMI智能卫星导航系统,可通风前座椅,Bang &Olufsen的音响系统。

  新增加的旅行箱空间为奥迪A6 Avant提供了565L的行李箱空间,当后排座椅放倒之后可拓展至1680L。和帕萨特旅行版一样,奥迪A6 Avant也提供了电动尾门供选装。

  动力方面,新A6 Avant分别搭载了2.8L FSI V6发动机,最大输出功率150千瓦,最大输出扭矩280牛米,3.0L TFSI V6引擎最大输出功率220千瓦,最大输出扭矩440牛米。柴油动力方面,入门级车型搭载2.0 TDI发动机,最大输出功率130千瓦,最大输出扭矩380牛米,3.0 TDI发动机最大输出功率150千瓦,最大输出扭矩400牛米,此外,3.0L动力还提供了180千瓦和230千瓦的两种动力输出。变速箱则搭配六速手动,七速CVT以及八速自动变速箱,并没有采用双离合器的配置。所有车型都可选装Quattro全时四驱系统。新车将于今年夏天正式上市销售。