央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全系标配ESP 2011款东风标致408售12.19万起

发布时间:2011年05月19日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月18日,2011款东风标致408增配上市,在维持原价格不变的基础上,全系标配ESP车身稳定系统。至此,东风标致408全线产品均配备了EVA紧急制动辅助、TCS牵引力控制以及博世最新版ABS防抱死系统和ESP,使得408的安全性能有进一步的提升。该车的售价依旧为12.19万—16.99万。

  外观方面是标致408一大卖点,不仅大气厚重,而且总体感受比标致307进步多了,无论是车头的大嘴,还是车身轮廓线条吗,以及尾部造型来看,标致408都是标致国产家族中最和谐的代表。

标致408

  标致408提供了黑色和米色两种内饰,消费者可以根据自己的喜好选择。区别是,黑色内饰看起来比较时尚,与中控台大片的银色装饰营造了一种时下流行的运动感,而米色的看来也很高级,做工用料都显示不错的水平。

标致408

  低车头大面积车窗的设计让驾驶者视野非常开阔,给人感受不错。中控台提供了三个空调出风口,不仅有别常规的两个空调出风口,而且圆形出风口镀铬边框看上去更精致豪华。其内饰的用料保持了之前的307水平,中控台顶部仍然采用软性的材料,手感方面比较显档次;值得一提的是,这种材料被大面积使用,相对于日系车型来说更为用心和厚道。

标致408

  408的全系标配项目也十分丰富:ESP、前后雾灯、可折叠多功能遥控钥匙、可变助力转向、手套箱带照明及冷藏功能、车外温度显示、2/3 - 1/3 可分式后座椅、后搁物板12V备用电源接口、油箱及后备箱盖车内一键开启、后倒车雷达、行车电脑及中央信息显示屏、远程门窗关闭、手刹未松提示、智能保养提示、EVA紧急制动辅助、博士8.1型本的ABS+EBD、动态滚码防盗、转向防盗、随速感应音量调节。即便标配丰富,另外在2.0L排量车型上相比1.6L车型,仍然多出了不少配置。

  标致408 2.0L车型搭载了2.0升CVTS-II型引擎,拥有最大功率为108kw/6000rpm,最大扭矩200Nm/4000rpm。该发动机还同时应用在凯旋、标致307、世嘉等多款车型上。与之搭配的是一款5速手动变速箱以及一款4速手自一体变速箱,手动变速器操控上清晰紧凑,表现要胜过之前装配在307上的4速手自一体那款变速箱。