央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

520我爱你 十万左右传情达意车型推荐

发布时间:2011年05月20日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着网络信息的迅速传播,不少网络词汇开始大量的出现在我们的生活当中,像沙发、顶、恐龙、BT、GF等等,都有各自代表的含义,而今天我们要跟大家来重点关注的,就是跟今天的日期有密切的关系,没错,它就是520。520也是这几年出现的网络流行热词,因为它的谐音与中文的我爱你非常接近,所以在网络上,包括现在已经延伸到日常生活中,很多人都会用520这个数字来含蓄的传情达意。今天,我们就针对520这个特殊的日子,为大家选择四款价格在10万元左右的家轿车型,让你找到一款最适合自己的传达情意的车型。

  求婚佳选:便宜给面儿 东风日产新阳光

  指导价:8.28-11.28万元

  推荐理由:新阳光拥有造型简洁大方、空间宽敞、用料精致这些日产品牌的全部优点,如果我不说,相信丝毫不会有人相信它的售价仅仅是8万多元起步,所以便宜好用又给面子的选择就是它没错了。再加上日产品牌发动机出色的平顺性和造型控制,坐在车里倍感舒适的爱妻还有丈母娘,都会爱到不行的。

  阳光这个名字相信大家肯定都不会觉得陌生,但是这次我们推荐的主角新阳光却并非我们熟悉的那款日产阳光。重新上市的新阳光在外观设计方面来了一次彻底的变革,造型大气时尚吸引了不少人的关注。前脸得益于前中网与下部进气格栅组成的大型“X”字样,拥有浓郁的运动氛围,不过镀铬包边的出现令那些犀利的边角显得并不是那么的生硬与直接,而是多少有了一些亲近的感觉,这与前大灯有尖有圆相互配合,在动感与个性中还非常重视亲和力的体现。

  新阳光拥有4426mm的车长、1696mm的车宽以及1517mm的身高,以及2600mm的轴距,这些数据相比价格最高的本田锋范 都有一定的优势,整体身段也比大多数紧凑车型都略大一些。从侧面看,新阳光的造型非常的优雅大方,车顶与尾箱的过渡、腰线与侧窗的配合都恰到好处,尤其是尾灯的造型,与尾部整体造型非常贴切,搭配在一起看上去很上档次。

  打开车门,内饰部分的设计要比外观更加有性格,当然,最基本的日系风格设计是必须的,在这个基础之上,我们看到了两厢可爱小车玛驰 的影子,例如方向盘就是非常可爱的模样。另外最值得一提的就是新阳光的空调面板了,圆形的面板十分个性且特别可爱,功能布局虽然有些反常规,但是只要仔细研究一下,就会很快适应,并不会很另类。

  日产品牌在舒适性设计方面有着非常出色的表现,这在它旗下的骐达 、轩逸 等车型上都有很好的体现,其中贝壳型的座椅又是重中之重,不仅座椅面宽大,而且柔软度和支持度的配合也很到位,坐上去非常舒服,很像自己家里的真皮沙发。

  日产不管是发动机还是变速器都拥有十分出色的表现,这一点毋庸置疑,而在新阳光上,代号为HR15DE的1.5L排量引擎与玛驰的那款一样,但是比玛驰更进一步的是,玛驰那款发动机所带有的CVTC连续可变气门正时控制系统,在新阳光的发动机上升级成了同时控制进排气的气门可变正时控制系统,对于燃烧效率的提高更加有利,燃油经济性的表现也有望更加出色。同时这款发动机经过重新的调校,功率和扭矩数据也要比玛驰更大一些。除了发动机以外,新阳光的另一个亮点就是CVT无级变速器,来自于日产著名的Xtronic变速器绝对是优秀的产品,它所带来的平顺的换挡感受非常不错,令驾驶更加自信。