央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

与普通版差异很小 试驾宝马7系混动版

发布时间:2011年05月20日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  BMW Active Hybrid 7 想通过双涡轮增压V8 发动机和电动机协助结合起来突破人们对混合动力汽车的误解。

  具体地讲:BMW在推出第一款轻度混合动力轿车时利用一辆750i,在V8汽油机和自动变速箱之间安装一台15千瓦(20马力)的电动机,以及一个体积小但效率高的锂离子蓄电池,并为整套设备配备高效电子装置。

  如果你是《汽车博览的忠实读者,你肯定会熟悉,这个杰作来自BMW同戴姆勒的研发合作,奔驰S 400 Hybrid已成功地争取到了它的眷顾者:S级约20%的买主已经被混合动力车型的魅力所征服,尽管价格较高,混合动力节约燃料与购车的花费并不成正比。奔驰也看到了这点,他们不会仅仅依靠消费者的责任感而保持混合动力款的销量,奔驰已经开始着手将优化了的6缸汽油机与电动机结合起来降低油耗。

优雅的车身穿梭于城市道路间,这里才是它真正的舞台

  而在混合动力方面初出茅庐的BMW期望Active Hybrid 7能够占7系列销量的10%,并且让加长款的混合动力车型具有驾驶乐趣。否则为什么BMW要为并不软弱无力的4.4升双涡轮增压V8发动机通过较高的压力增加42马力,并配以电动机提供的15千瓦(20马力)、210牛·米的动力呢?最终的465马力和700牛·米已经能够足以让2吨多的庞然大物充满活力。

  驾驭它,你不必做太多改变。除了驾驶舱中特殊的混合动力显示以及熟练工作的自动启-停系统外,Active Hybrid 7同750i几乎没有任何区别。说这话之前,是在我没有踩下油门踏板之前。在这里我要提醒你,这不是一篇批评混合动力车型的文章。

  较高的增压压力让运转平稳有力的双涡轮增压V8 发动机功率达449 马力,加上电动机,总功率为465 马力和700 牛·米

  首次用力踩下油门踏板之后,汽油机同电动机便结成了联盟,目的只有一个:提供强大的推动力。这是因为增大功率的V8发动机,还因为有了电动机的协助,这很难准确判断,其实他们已经融为一体了。这种强大的动力不需要测量仪器也能感觉出来。

  这辆2.1吨的汽车在满负荷时用5秒就能从静止加速到时速100公里,即便时速高于200公里也能轻松地继续加速。V8发动机发出深沉的声音,似乎在亲切地提醒电动机:干活儿了,伙计!

这款2.1 吨重的汽车在满负荷时只需要5 秒就能加速到100 公里/ 小时

8挡自动变速箱性能优秀

  根据要求自动变速箱变速顺畅而准确,Active Hybrid 7与同胞750i使用相同的行走机构,行走机构技术还提供更有活力的选装配置,比如能让它更加听话的主动稳定器和对前后轮都起作用的主动转向机。