央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

1.0T/1.6T/2.0T 福特Ecoboost车型介绍

发布时间:2011年05月20日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着新款蒙迪欧-致胜的上市,福特的Ecoboost系列发动机正式进入国内。除了在蒙迪欧上使用的2.0T机型,Ecoboost系列还用1.0L、1.6L和3.5L等多个排量。在这些发动机中,除了3.5L机型在北美市场使用,其它三款机型都是福特已经或即将在全球范围内使用的高效发动机,今天就让我们来了解这些发动机所匹配的福特车型。

  1.0L Ecoboost(三缸)

  输出:预计110马力

  车型:B-MAX

  在今年三月的日内瓦车展期间,福特发布了全新的CUV车型B-MAX。新车基于嘉年华车型平台打造,是一款拥有跨界设计的小型车。尽管福特官方尚未公布这款1.0T发动机的具体参数,但新发动机将成为继1.6T、2.0T之后的福特第三款全球Ecoboost发动机。

福特B-MAX

福特B-MAX

  福特B-MAX造型非常独特,由于车身短小,新车甚至取消了B柱,后门采用类似MPV车型的滑动设计。福特B-MAX车身长度只有4米多,比C-MAX要短300mm,比嘉年华五门版本要长110mm。

福特B-MAX

福特B-MAX

福特B-MAX

  在动力方面,这款车引入一款全新1.0L三缸EcoBoost发动机,具有涡轮增压、缸内直喷以及双独立可变气门正时技术,其油耗和二氧化碳排量都很低。此外福特B-MAX具有全尺寸全景天窗,既美观又非常实用。而且内饰设计新潮,配备了6英寸触摸屏HMI人机交互系统。