央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

陆地上的头等舱 奥迪A8L豪华型完全体验

发布时间:2011年05月20日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于豪华型轿车,平时我们能接触的机会并不多,当然它也与我们的生活始终还是有这几步之遥。劳斯莱斯、宾利那种车在日常生活中我们都不一定能常见到,所以当提到豪华车的时候,人们可能都会把它们忽略在外,甚至认为他们不属于此列范畴。在豪华车中,竞争最激烈,也是我们最常见到的无疑是宝马的7系,奔驰的S系,以及今天这款测试车奥迪A8L。

  显然,奥迪在品牌上略逊于宝马、奔驰一筹,尽管它一直很努力。所以奥迪的车型,尤其是越贵、越豪华的车型通常越容易被冠以“低调”的名头。如同大众的辉腾一般(这个有点低调的过分了)。

  所以说,低调的同时也要具备亮点,才能让更多的人去关注到它。我们暂且不去管其他品牌,就车论车的说下奥迪A8L。的确,它的外表看上去还确实是有一些低调了。前脸的设计有着浓郁的家族气息,由上至下通体的镀铬进气格栅霸气十足,如果没有号牌架的话,它会更加霸气外露。

  A8L前脸上引人瞩目的地方当然不仅仅只有进气格栅这一处,还包括它的LED灯组,它的功能大家会在下一页看到,就样式设计而言,奥迪进来车型上都配备的“天使翅膀”的灯眉无疑是成功的。细心的人会发现,在奥迪A8L的车身上,前雾灯是墨黑色的。其实奥迪A8L已经取消了前雾灯的设计,这两个类似于前雾灯的东西是奥迪A8L的ACC自适应巡航系统。功能也将在随后为大家介绍。

  虽然外观依旧保持着浓郁的家族风格,但是至少这一代的奥迪A8L已经可以让人们瞬间将它和A6L区别开来。它低矮的车身看上去要更加运动,并且也有效的降低了风阻。除了这个高度以外,它的长、宽尺寸都要优胜于同级别的宝马、奔驰车型。3122mm的轴距也注定它的空间不会让人失望,但这不是重点,第二页开始那让人眼花缭乱的内饰部分才是这款车的重中之重。

  19寸五辐轮圈颇具质感,不过因为这款车是低功率版豪华型,并算不得顶配车型。依照奥迪的习惯,我坚信这绝不仅仅是唯一的样式。于是查了一下官网的资料,果不其然奥迪A8L将全系车型的轮圈分为三个尺寸五款样式。

  A8L的尾部可没有前脸那样霸气,微微翘起的后备箱盖有一些运动气息。尾部能数得上的惹眼之处也就是连接到后备箱处的LED尾灯,以及较为厚实的双排气管了。我依然要再提一句,奥迪A8L在外观上并不具备和同级别竞争的强大优势。下一页的内饰部分开始,才是它真正发力的地方。