央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大嘴设计更适合 三菱Colt国产车型前瞻

发布时间:2011年05月20日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们收到消息,三菱将在中国市场投放一款全球小车,这款新车并非之前报道的Global small,而是早在2009年我们所曝光的Colt,并且我们还得到消息新车将落户于东南三菱。引入新产品本来是好事,不过让东南三菱为难的是Clot的两款候选车型:Clot与Clot Plus。下面编就为朋友们介绍一下这两款车型。

  三菱最早以Colt名称命名的车型可以追溯到20世纪60年代,该车系对于三菱来说称的上是小型车的鼻祖之一,截止最新的大嘴版车型Colt已经演变到了第七代车型,已经衍生出Plus、Plus Turbo、Plus Ralliart、ColtMIEV、CZC(硬顶敞篷版)以及CZT(是搭载增压发动机的运动版),Colt是三菱在欧洲市场的主力车型,虽然销量没有查到,但是从海外对这款的评价来看,Colt在海外市场是一款十分受欢迎的经济型并且具有操控乐趣的小车。

『ColtCZC』

  通过上面的一段的介绍我想大家应该对这款小车有一定的了解了,下面编辑将为朋友们详细讲解两款有望国产的Colt车型。

  ● “大嘴版”Colt

  大嘴版Colt实际上是Colt第七代的改款版车型,于2009年10月在欧洲正式上市,采用大嘴设计的Colt也是三菱统一家族前脸的一款产品,第七代Colt车型来源于三菱和奔驰联合研发的smart forfour平台,也正是得益于两方面对各自领域的技术优势打造除了这款既便宜又优秀的小型车。

  Clot大嘴版与之前的版本仅有外观和内饰方面的区别,Colt的设计秉承了简单实用的理念,同时三菱为其赋予了一定的运动元素,Colt长/宽/高分别为3900/1680/1550mm轴距为2500mm,这是数据与飞度极为相似,可以说这是一款相对尺寸稍大一点的小型车。

 

『海外版Colt车厢座椅』

  动力方面,Colt海外版车型的动力系统可能是史上最丰富的车型,包括4A90,、4A91,、4G15 、4G18四系列发动机,最大功率为75马力1.1L、最大功率为95马力1.5L、最大功率为109马力1.5L发动机,此外还保留了最大功率为150马力的1.5T发动机,配备5MT和6MT以及CVT自动变速器。

  配置方面,对于这种小型车没有什么太值得提及的“高配”而言,不过海外版车型配备车辆动态电子稳定系统、发动机启停系统、四安全气囊等。

『大嘴版Colt家族』

  编辑总结,大嘴版Colt外形明显更具杀伤力,编辑个人认为“大嘴版”Colt更符合现代年轻消费者的审美,不过该车的内饰虽然比之前有所进步,但是相比飞度、MG3等小型车还是略显呆板,而动力方面相信保守的三菱仅仅会引入1.3和1.5L自然吸气版发动机,配备5MT和CVT变速器,置于配置方面发动机启停和电子稳定系统就先别想了,四气囊倒是这的期待。