央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

外观上的力量感和冲击力 试驾起亚凯尊

发布时间:2011年05月20日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在乐谱中经常会看到以意大利语标示的音乐符号, 诸如Andante(行板)、Moderato(中板)、Cresendo(渐强)等等,对于一个学音乐的人来说,这些非得熟记不可的词语或许让人感到厌烦透顶,其实把它们读出声来时,就会让人觉得非常悦耳了。凯尊的Cadenza(华彩乐章)一词来自于乐曲中独奏者自由发挥其表演技术的段落,通常在这个时间乐队伴奏中止。从另一个角度来理解,这里是演奏者的精华所在。

  此次惊艳出世的Cadenza 正是彼得·希瑞尔(Prter.Schreyer) 设计灵感的又一次迸发,这位设计大师平生的作品和他的设计经历让人不得不感叹,作为汽车设计领域的权威人物,彼得. 希瑞尔曾担任过奥迪的首席设计师、大众的首席设计师。大众甲壳虫、奥迪TT、A8 以及Murcielago和Gallardo等都曾是他职业履历中的“Cadenza”。2006 年彼得·希瑞尔加盟起亚并担任首席设计师,从此他担负起了重塑起亚形象的重任,起亚的形象也不出意料地从之前的中庸开始获得了重生,NEW Sorento(全新索兰托)、SHUMA(速迈)、2011款CARENS(新款新佳乐)在彼得·希瑞尔的手中变得充满活力,彼得·希瑞尔的大胆风格使它们的形象获得了颠覆性的改变。

  对于凯尊的设计,作为定位尖端智能运动型的起亚豪华旗舰车型,彼得. 希瑞尔融入了众多现时欧洲豪华轿车常用的元素。如更高的车门设计,改变了车门与车窗的比例,提高了车内空间的宽敞度,也增加了外观上的力量感和冲击力。又如偏向于欧洲车调校的前麦佛逊后多连杆悬挂,这也是欧洲车常用的悬挂设计。对于凯尊的车头设计,也就是车头水箱格栅部分,这也是一台车被识别的最重要部分。对于这个位置,彼得.·希瑞尔希望他的设计能够成为今后起亚后续车型的一个发展方向。也就是说,这个设计造型能够作为起亚得品牌形象,像BMW的双肾造型、奥迪的四环那样延续下去,让人过目不忘。