央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三厢运动家用车 五款10-15万A级车推荐

发布时间:2011年05月20日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随便问问想买车的准消费群体们,就能知道大部分人特别是工薪家庭对紧凑车是情有独钟的。在高油价还有各种社会压力下,有车的生活也不容易,A0小车尽管时尚,但应付满载下无论是动力还是空间都相对比较吃力。中型车毫无疑问是舒适的,不过大空间带来的压力也不下,别的不说,油耗还有灵活性都是一个考验。往常,大空间A级车我们推荐的比较多,今天我们针对5款厢运动且实用的家用紧凑车做一个推荐;入选标准首先价格区间大致分布在10-15万元,其次要有运动性,最后是得有一定空间配置等实用性。参照这个标准,我们接下来为大家推荐5款三厢运动家用A级车。

  车型一:东南三菱蓝瑟翼神

  指导价格:10.98~16.98万元(除开顶配,其余价格都在15万元内)

  特色点评:进口动力彰显运动特色,齐全的家用平衡功能

三菱翼神

  三菱翼神原名叫蓝瑟.翼神,现在改名为三菱翼神。翼神是一款注重运动却面向家用的紧凑型车,在整体性能和调教方面没有很明显的倾向,但综合性表现还是可圈可点。特别是取消了购置税优惠政策之后,相信这对于喜欢三菱运动紧凑车的消费者是一个利好消息。其实1.6L或者1.5L排量是不是黄金动力还值得商榷,在日益拥堵的城市,小排量车型频繁起步并不具有足够的节油优势。

三菱翼神

  动力是三菱翼神的优势所在,车型分为1.8L和2.0L两个不同排量单元。 1.8L全铝发动机(代号4B10)和2.0的一样都是进口的,最大功率100kW/6000rpm,峰值扭矩175N·m/4250rpm,具有三菱特有的MIVEC技术。变速箱方面则没有变化,依然搭配的是5速手动或6速INVECS-III CVT变速箱。 翼神换挡行程不长,挡位清晰且具有一定吸入感,要操控省油的话,手动挡很不错,舒适安逸选择CVT也不会增加多少油耗开支。

三菱翼神

  如果还想运动一点的话,选择2.0L也不错,最大功率可达112kW/6000rpm,峰值扭矩197N·m/4250rpm,同样的手动挡,0-100km/h加速表现提升了近1秒。只不过要想购买CVT车型的话,只能购买旗舰车型,售价是16.98万元。大多数情况下,我们选择1.8车型比较主流。

三菱翼神

  作为进口三菱EX车型,当初的价格是大多数人无法承受的。而翼神尽管合资降低了价格,但操控犀利的血缘最少是继续保持,麦弗逊加后多连杆的悬挂看上去普通,但加入了横向稳定杆以及成熟调教之后,无论是弯道侧倾还是城市变线,都能感受到三菱以往的底盘技术水准。机械液压助力绝对不如电动助力看上去诱惑,但无论是轻重助力感还是回中以及指向性,都无法让我们过多的挑剔,直接畅快的操控功底让人肃然起敬。

三菱翼神

  三菱翼神内部空间表现不错,2635mm的轴距已经是主流偏上的紧凑型车,乘坐舒适性较高;身高176cm男性在翼神内部感觉并不压抑,后排一拳半的腿部空间可以满足绝大多数家庭需求。运动而能够保障较为舒适的前后排乘坐感受,相信这一点是实用的体现。

三菱翼神

  三菱翼神的外观设计和进口第九代Lancer EX超过80%以上的相似度,最大的不同在于它的前脸视觉Lancer EX看上去那么凶狠犀利,车身包围以及后扰流板是一个街头回头率的保障。简洁平直而大方的中控台倒是不复杂,清晰明快的仪表甚至比进口EX还漂亮,白色仪表背景灯光符合当前的潮流。2.0顶配车型采用了彩色行车电脑液晶屏,这倒是让不少人感到吃惊。

三菱翼神

  配置方面,翼神标配了双安全气囊,膝部气囊,前后防夹手电动车窗,座椅高低调节不算丰富,但很齐全。中配车型引入了电动天窗、真皮座椅、自动空调、定速巡航、多功能方向盘,方向盘换挡拨片,甚至还包括了ESP车身稳定系统。作为家用和运动兼备的选择,翼神还是很不错的。5000公里一保养周期很常规,260元的小保养价格以及400多元大保养费用也比较实惠。

三菱翼神